Уверенна вы оцените результат
Ингредиенты:
Баклажаны - 3шт. ( 520гр)
Кукурузный крахмал- 2-3 ст.л.
Соль - несколько щепоток .
Для заправки:
Болгарский перец - половина перца
Чеснок - 3 зубчика.
Перец острый - по вкусу.
Кунжут - 2 ч.л
Соевый соус - 4 ст.л
Сахар - 1ч.л
Лимонный сок- 1/2 шт.
Масло раст. -2 ст.л
Зелень ( кинза или петрушка ) - по вкусу.
Приготовление:
Сначала нарезаем баклажаны, если они крупные то разрезаем на 8 частей, если мелкие то достаточно на 4 части .
Затем солим их, и оставляем на 30 минут. Слишком много не солите а то пересолите , если вы их пересолили то можно их промыть в воде , а затем хорошо отжать , тогда вся соль и горечь выидет.
Посыпаем баклажаны кукурузным крахмалом и перемешиваем ( или аккуратно встряхиваем.).
Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета . Если масло впиталось то добавляем еще.
Убираем баклажаны в сторону и начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем в миске все ингредиенты для заправки и перемешиваем .
Обжаренные баклажаны заправляем заправкой, аккуратно перемешиваем, и даём немного настоятся и подаём к столу.
Всем приятного аппетита.
Такие баклажаны идеально подоидут к мясу в качестве гарнира , или можно просто есть в качестве закуски .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9