Я готовила из 10 кг абрикосов, но вам укажу
порцию на 2 л джема из 2-х кг абрикосов и опишу 2 варианта приготовления.
Нам понадобится.
2 кг спелых абрикосов(очищенных)
2кг сахара
Лимон или лимонная кислота
я так же в начале варки добавила стручок
ванили, вынув и добавив в абрикосовое пюре
семена(это по желанию)
1 Вариант:
Абрикосы пробить блендером, уварить в
кастрюле на среднем огне на 1/3, периодически
помешивая, в течение 40-60 минут, добавить
сахар, сок половинки лимона или 0,5ч л
лимон.кислоты и варить с момента закипания 5
минут, снять пенку и разлить по стерил.баночкам
плотно закрыть крышками, перевернуть и
укутать одеялом до полного остывания.
2 вариант:
Очищенные от косточек абрикосы в кастрюле
засыпать сахаром, выдавить сок лимона( можно
и мякоть лимона добавить, и цедру), перемешать
и оставить на 2 ч.
Далее с момента закипания на среднем огне
помешивая, варить 20 минут(пенку можно не
снимать), увеличить огонь и варить, помешивая
ещё 10 минути сразу разлить по баночкам.
Получается более густой неоднородный джем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5