Продукты:
Куриные желудки - 580 г
Кабачки молодые - 455 г (2 шт.)
Помидоры - 320 (2 шт.)
Морковь - 110 г (2 некрупные)
Лук репчатый - 100 г (0,5 шт.)
Чеснок - 8 г (2 зубчика)
Лавровый лист (некрупный) - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 5-6 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Куриные желудки промыть, очистить от лишнего жира, нарезать крупно.
В сотейнике или кастрюле довести до кипения воду (800 мл), выложить в неё желудки, лавровый лист и перец горошком. Варить желудки до мягкости, 40 минут, на медленном огне.
Спустя 15-20 минут подготовить остальные ингредиенты.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
Лук и морковь обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости и подрумянивания, 5-7 минут.
Кабачок нарезать некрупными кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Помидор нарезать средними кусочками.
Кабачок, чеснок и помидор добавить в сковороду. Тушить всё, помешивая, 7-10 минут.
Готовые потрошки достать из сотейника (бульон оставить, понадобится 100 мл).
И выложить к овощам. Добавить соль и перец,
Влить 100 мл бульона. Довести до кипения. Тушить на медленном огне ещё 5-7 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1