Красный болгарский перец - 1 кг;
Лук репчатый - пара штук;
Чеснок - 1 головка;
Масло растительное - 4 ст.ложки;
Пучок петрушки;
Соль - 1 ст.ложка;
Сахар - 2 ст.ложки;
Хмели-сунели - 1 ч.ложка;
Перец черный молотый - 1 ч.ложка;
Уксус 9% - 2 ст.ложки.
Перцы моем, удаляем семена и хвостики и режем кружочками. Лук нарезаем кольцами, петрушку мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем перец, лук, петрушку и чеснок. Сверху это яркую смесь поливаем растительным маслом, солим, добавляем сахар, хмели-сунели и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на пару часов для "привыкания" ингредиентов друг к другу.
По истечение указанного времени перекладываем нашу овощную смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Варим под крышкой минут 10 на маленьком огне и уже в самом конце, за пару минут до выключения добавляем уксус.
Все еще раз тщательно перемешиваем, раскладываем по заранее стерилизованным банкам и тут же закатываем под металлические крышки. Банки переворачиваем, укрываем и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3