Продукты:
Фарш рыбный - 500 г
Лук репчатый - 90 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Мука - 50 г (примерно 3 ст. ложки)
Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) - 1-2 веточки
Рыбный фарш переложите в миску, вбейте яйца, посолите и поперчите.
Репчатый лук почистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к фаршу, всё перемешайте.
Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.
Добавьте в рыбное тесто майонез и перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите по полной столовой ложке теста. Жарьте оладьи на медленном огне до готовности и румяной корочки с двух сторон, по 4-5 минут (зависит от толщины оладий и уровня огня).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1