🍌🍌🍌
Банан – 2 шт
Сахар – 2 столовых ложки
Вода – 2 столовых ложки
Бананы нарезать на кружочки толщиной около 1,5-2 сантиметров. Тоньше делать не стоит, иначе они быстро потеряют форму при жарке.
В сковородку всыпать сахар, влить воду. Поставить на плиту, огонь - средний. Перемешивая покачиваниями сковородки, дождаться, пока сахар растворится и появятся светлые пузыри. Затем станет заметно, как от краев карамель начинает темнеть. Здесь следует интенсивно поворачивать сковородку, чтобы масса стала равномерно янтарного цвета.
Выложить бананы. Жарить на сильном огне минуту, смешать. Все кусочки должны «искупаться» в карамели. Очень важно не передержать, чтобы бананы не превратились в кашу, а лишь слегка размягчились.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4