Сочные кабачки и сытная начинка из вареных яиц с сыром и легким ароматом чеснока — прекрасное сочетание.
Кабачок 2 шт
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа "Итальянские травы" 1 ч.л
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное 50-60 гр (для обжарки)
Яйцо 3 шт
Сыр Фета 100 гр
Чеснок свежий 2 зубчика
Сметана 20% 25-30 гр
Укроп 1 пучок
Кабачки нарезаем кружочками толщиной около 0,7 мм. Перекладываем кабачки в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу "Итальянские травы" и перемешиваем.
Подготовленные ломтики кабачков панируем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые обжаренные кабачки снимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Даем кабачкам полностью остыть.
Для начинки в миску натираем на крупной терке сыр фета и вареные вкрутую яйца. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Нарезаем как можно мельче свежий укроп и примерно половину укропа отправляем в начинку, а половину оставляем на плоской тарелке для украшения закуски.
Заправляем начинку небольшим количеством густой сметаны, соли и перчим пор вкусу. Перемешиваем.
Берем ломтик кабачка и намазываем на него начинку.
Накрываем подходящим по размеру вторым ломтиком кабачка и ложкой аккуратно подравниваем бока.
Бочок с начинкой обваливаем в оставшемся мелко нарезанном укропе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2