Ингредиенты на 2,5 кг капусты
3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного) ,
2-3 шт моркови ,
3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.),
1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).
ВЫХОД = ~ 4 л.
1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.
3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
4.Затем уложить в банку , закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).
Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13