Сосиски заворачиваются в капустные листья, обжариваются и немного томятся в сметанном соусе. Рулетики получаются очень сочными и нежными, да и готовятся быстрее голубцов.
Продукты:
Сосиски - 6 шт. (250 г)
Капуста белокочанная - 6 листьев (по количеству сосисок)
Лук репчатый - 90 г
Сметана - 100 г
Мука - 1 ч. ложка с горкой
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) - 5 г (2 веточки)
В кастрюле кипятим воду. Небольшой вилок капусты опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду.
Затем вынимаем капусту на тарелку и с помощью двух вилок отделяем листья.
Слишком долго капусту держать в кипятке не нужно, так как нам понадобится всего 6 капустных листьев. Можно сразу отделить от вилка 6 листьев (по количеству сосисок) и варить их минуты 3-4.
Если листья еще жёсткие, можно отдельно опустить их на 2-3 минуты в кипящую воду и довести до готовности (листья должны стать мягкими, но не расползаться).
С капустного листа у основания срезаем утолщение.
Сосиску выкладываем ближе к тонкому краю капустного листа, загибаем два боковых края к середине, а затем закрываем верхним тонким краем.
Сворачиваем лист с сосиской в достаточно плотный рулетик.
Если останется утолщённый край, то его можно обрезать.
Таким же способом заворачиваем оставшиеся сосиски в капустные листья.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки).
Обжариваем лук 3-4 минуты, до прозрачности.
Добавляем к луку чёрный перец, кориандр, муку и соль.
Обжариваем всё 1 минуту, затем добавляем сметану.
Размешиваем содержимое сковороды и прогреваем около 1 минуты. Затем снимаем сковороду с огня.
На другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем капустные рулетики швом вниз.
Обжариваем рулетики со всех сторон до подрумянивания.
После чего добавляем соус, распределяя его между рулетиками.
Вливаем в сковороду 100 мл воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Тушим рулетики под крышкой на маленьком огне в течение 5-7 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5