Телятина 1.5 кг
Картошка 5 шт
Перец острый стручковый 1шт
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1шт
Помидоры 5шт
Кинза, кориандр
Петрушка
Базилик
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Нарезаем телятину кусками, лучше крупными и варим пока не будет готова. Солим по вкусу.
Нарезаем кубиками лук, добавляем в бульон, доводим все до кипения.
Нарезаем болгарский перец соломкой, к нему подрезаем острый перчик и все добавляем в бульон. Помидоры, нарезанные дольками, следуют туда же. Доводим все до кипения. Пока бульон закипает, очищаем картофель, разрезаем на четыре части и добавляем в кастрюлю. Смотрим, когда картофель сварится, под конец варки рубим зелень и добавляем в блюдо. Если нужно, досолите и поперчите, это дело вкуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Баранину шею крупными кусками режет, на дно казана, сверху специи, соль. Потом уже овощи слоями: картофель крупно, лук, перец болгарский, сверху крупно помидоры. Каждый слой специями и солью посыпает.
А потом все это томится в собственном соку под крышкой на слабом огне до готовности.
Я делаю так же, только беру свинину мякоть, и ещё баклажаны.