Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Кефир - 200 гр
Сода - 0,5 ч. л.
Какао - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик 10 гр
Мука - 200 гр
Крем:
Сметана 20% - 2 банки (600 гр)
Вареная сгущенка - 1 банка
Орешки грецкие по желанию - так вкуснее!
Приготовление:
Бисквит замешивается просто - в яйца добавляем весь сахар, взбиваем до растворения. Добавляем масло, перемешиваем, затем кефир, перемешиваем, соду, перемешиваем. Через сито пропускаем сухие ингредиенты - какао, разрыхлитель и муку. Взбивать все можно венчиком, миксер не обязателен. Выпекать в форме (у меня 22 см) при 180 С на 40 минут. Проверяйте бисквит зубочистками. Духовку первые полчаса не открывать.
Крем взбиваем венчиком - сметану и сгущенку. Бисквит разрезаем на 3 ровных коржа, «шапочку» отрезаем, её можно съесть или обсыпать торт из крошки по бокам. Собираем торт как на видео, лучше в кольце, чтобы крем не подтекал. Пропитываться я оставила на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30