Продукты (на 4 порции)
Скумбрия замороженная - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 250 мл
Гвоздика (бутоны) - 6 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Перец черный молотый - 0,3 ч. ложки
Кориандр (зёрна) - 4-5 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Уксус яблочный 9% - 2,5 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление маринованной скумбрии.
Скумбрию разморозить, вымыть.
Отрезать голову, выпотрошить, хорошо вымыть.
Рыбу разрезать на кусочки.
Лук репчатый очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
Приготовить маринад. Для этого воду вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком, молотый кориандр, растительное масло. Маринад кипятить 1 минуту на самом маленьком огне. Затем влить уксус. Перемешать и снять с огня. Остудить.
Рыбу сложить в маринад, добавить репчатый лук. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать скумбрию сутки.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях, готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9