Домашняя колбаса из 3 видов фарша – сочная, ароматная и невероятно вкусная
Ингредиенты:
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Свинина – 500 г
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Говядина – 500 г
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Куриное филе – 700 г
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Чеснок – 1 головка
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Соль – 1 ст. л.
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Холодная вода – 150 мл
![✔](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Смесь перцев, кориандр, специи – по вкусу
Как приготовить домашнюю колбасу
![1️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Подготовка фарша
Все виды мяса очень мелко рубим ножом или прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.
Чеснок мелко нарезаем и добавляем в фарш.
Солим, приправляем смесью перцев и любимыми специями.
Вливаем холодную воду порционно, тщательно вымешивая фарш. Он должен стать однородным, но не жидким.
![2️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Формирование колбасок
Убираем фарш в холодильник на 3 часа – так он пропитается специями.
Если нет насадки для формирования колбасок, используем пластиковую бутылку: отрезаем горлышко, надеваем кишки и заполняем их фаршем.
Перевязываем колбаски шпагатом и прокалываем их иголкой в нескольких местах.
![3️⃣](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Термическая обработка
В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист, перец горошком.
Опускае колбаски и варим 30 минут на слабом огне.
Далее обжариваем на сковороде до румяной корочки или запекаем в духовке при 200°C около 15 минут.
Комментарии 2