Ингредиенты: - яйца - 2 шт(1с) - соль - щепотка - сахар - 30 г - ванильный сахар - 5 г - творог - 180 г - кефир - 90 г - мука - 160 г - сода - 5 г
Приготовление: 1. Все продукты желательно использовать комнатной температуры. Если яйца и творог у вас из холодильника, нагрейте кефир до тёплого состояния. 2. В чаше соедините яйца, соль, творог, сахар, ванильный сахар и кефир. Пробейте смесь погружным блендером до однородности. 3. Просейте всю муку сразу и перемешайте с помощью венчика до однородности. Все комочки муки должны полностью разойтись. Количество муки можно регулировать в зависимости от влажности творога и размера яиц. Тесто должно получиться достаточно густым. 4. В самом конце добавьте соду и ещё раз всё хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое на 5-7 минут, чтобы оно "подошло". Сода вступает в реакцию с кислотой творога и кефира, благодаря чему тесто становится воздушным и рыхлым. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если хотите жарить без масла, добавьте в тесто пару столовых ложек масла и жарьте на сухой сковороде. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Удобно использовать ложку для мороженого. Жарьте оладьи на умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон. Обратите внимание, как они подрастают при жарке. 6. Подавайте оладьи со сметаной, йогуртом, мёдом или вареньем. Я использую сметану и свежую малину. Оладьи получаются пышными и нежными, и они прекрасно хранятся (если вы их не съедите сразу).
Попробуйте этот рецепт и я уверена, что вам понравится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: кефир — 1 стакан растительное масло — 1 стакан сахар — 1 стакан 4 яйца мука — 2 стакана разрыхлитель — 10 г соль, ванилин 2 персика Не пирог, а золото, проще не бывает. Чудо, а не выпечка! Покоряет сразу, все в восторге. Чудесная выпечка с персиками, которая идеально подходит как на каждый день, так и можно смело угостить гостей. Съедаются мгновенно. Без весов, без возни, все ингредиенты просто смешать в миске сверху начинка и в духовку. Для начала надо приготовить простое тесто на кефире всё измеряем стаканами, по 1 стакану кефир сахар и растительное масло, смешать, отложить 1 стакан смеси ингредиентов, а к оставшейся массе добавить
Благодаря такому тесту манты получаются очень вкусными и сохраняют сок. Ингредиенты для теста: 400 г муки, 200 мл воды, 0.5 чайной ложки соли. Ингредиенты для начинки: 500 г говядины, 500 г свинины, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, 100 мл ледяной воды. Приготовление: 1. В воде растворить соль и добавить муку. Замесить эластичное тесто. 2. Пропустить через мясорубку свинину и говядину. Добавить ледяную воду и измельченный лук. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Можно использовать какой то один вид мяса, будет тоже очень вкусно. 3. Сформировать манты нужной вам формы. 4. Готовить манты в мантоварке в течение 40 минут. Пр
Комментарии 5