Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков
Ингредиенты: Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл; Вода тёплая — 50 мл; Сахар — 3 ст. л.; Дрожжи сухие — 6 г; Соль — ч. л.; Яйца — 2 шт.; Мука — 650 г; Масло сливочное — 80 г. Приготовление пышек: В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем. Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок. Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час. Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Накрываем колобки целлофаном и оставляем на 15 минут. Делаем пальцем в каждом колобке дырку посередине, слегка вытягиваем. В сковороде разогреваем 400-500 мл растительного масла. Отправляем пышки в масло, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Удобно доставать и переворачивать пышки при помощи палочки от суши или деревянной шпажки Можно покрыть поверхность пышек растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Получается недорогой вкусный десерт к чаю.
1. Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. 2. Когда наша смесь увеличится в 2-3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло. 3. Наше тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольшие шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки. 4. Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде. Нагреваем растительное масло и помещаем наши пончики по одному, переворачивая. Поджариваем до золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро. 5. Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, ч...Ещё1. Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40 градусов. Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. В молоко добавить смесь с дрожжами. Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. 2. Когда наша смесь увеличится в 2-3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку. Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло. 3. Наше тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Берем тесто, формируем небольшие шарики, немного необходимо их сплюснуть. Можно сделать их фигурными. В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки. 4. Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде. Нагреваем растительное масло и помещаем наши пончики по одному, переворачивая. Поджариваем до золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро. 5. Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, чтобы стекло масло. 6. Посыпаем сахарной пудрой. а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Печеночные котлеты с необычным ингредиентом. Это блюдо понравится всем
Оказывается если добавить к печенке простой картофель, то получится очень вкусные котлетки. Блюдо весьма полезное и должно присутствовать в рационе каждого. Можно добавлять и другие компоненты, в зависимости от сезона. Например, с кабачками получится очень нежное блюдо. Пойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
Помидоры Очень Вкусные Сохранила) чтобы не потерять
Они получаются сверху хрустящими, а внутри мягкими и нежными. Готовить их легко, просто и быстро. Попробовав такие рогалики, вы навсегда останетесь их поклонником! Ингредиенты: Для теста: — 2 стакана тёплого молока; — 1,5 ч. л. дрожжей; — 2 ст. л. сахара; — щепотка соли; — 4 ст. л. растительного масла; — ванилин. Для формирования теста: — 1 стакан жидкости на 3 стакана муки; — растительное масло. Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его до мягкости. Уберите тесто в тёплое место на два подъёма. На третий раз сформируйте рогалики, защипнув края, чтобы масло не вытекало при выпекании. Оставьте рогалики
Тесто обалденное. Не рвется, не прилипает, очень пластичное. Растягивается без муки на столе, отлично лепится. Все просто и быстро. Тесто в работе очень поддатливое. Пельмени во время варки не развариваются. Заварное тесто с добавлением растительного масла очень нежное и вкусное. Это лучшее тесто для пельменей и вареников.
Это ВЕЩЬ !!! Очень часто готовлю по этому рецепту.Невероятно вкусная скумбрия в духовке
Ингредиенты: Скумбрия 3 шт. Соль пол ч.л. Паприка сладкая (сыпала на глаз) Чеснок 2-3 зуб. в зависимости от размера Растительное масло У рыбы удалить хребет и большие кости, разделить пополам. Смешать масло, паприку, соль, чеснок тёртый. Натереть маринадом рыбку и оставить на 2-3 часа под пищевой плёнкой. Затем в духовку 220° на 20 мин. не накрывая. В итоге получается очень вкусная скумбрия. Обязательно попробуйте.
Это тесто отлично подойдет как для пирожков, так и для беляшей
Просейте 3 стакана муки и влейте 1,5 стакана теплой воды, в которой ранее следует растворить чайную ложку соли, столовую ложку сахара и чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей. Опару предварительно не делаю, так как и без неё тесто отлично поднимается, но если дрожжи у вас не сильно качественные, то лучше готовить предварительно опару. Влейте 2 ст ложки растительного масла и замесите нежное тесто. Оставьте тесто на час в тепле, предварительно его накрыв тканью или пищевой пленкой. Спустя час, можно лепить пирожки. Удачной выпечки!
Комментарии 4