Фильтр
Все темы
Люблю Готовить
добавлена 24 декабря 2024 в 20:34
  • Класс!15
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 21:05

Отличное тесто для заливных пирогов с любой начинкой.

Тесто получается нежное и пышное, а приготовить его можно за считанные минуты.
Отличное тесто для заливных пирогов с любой начинкой. - 997244676495
Отличное тесто для заливных пирогов с любой начинкой. - 997244676495
  • Класс!19
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 18:25

Берем 1 яблоко и пачку творога 👍

Целая гора вкуснятины за 25 минут: нежное и воздушное домашнее печенье.
Расскажем, как сделать яблочное печенье дома.
Берем 1 яблоко и пачку творога 👍 - 997244660367
Берем 1 яблоко и пачку творога 👍 - 997244660367
  • Класс!118
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 16:40

Ачма-погача (мягкие булочки)

Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
1 чайный стакан растительного масла
2 яйца (1 желток оставить для смазывания)
6 стаканов муки
Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки.
Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Накройте тесто и оставьте его подниматься на 40 минут.
Раскатайте тесто и нарежьте на тонкие полоски. Возьмите 4 полоски и скрутите их, как показано в видео, чтобы сформировать булочки.
Выложите булочки на противень, накройте и дайте им постоять еще 15 минут для расстойки.
Смажьте поверхность булочек желтком и выпе
Ачма-погача (мягкие булочки) - 997244644239
Ачма-погача (мягкие булочки) - 997244644239
  • Класс!41
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 15:10
1. - 997244632719
1. - 997244632719

1.

...
  • Класс!78
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 13:45

Беру кефир, 1 яйцо и 2 яблока. Бабушка подсказала забытый рецепт 70-х годов😋

Беру кефир, 1 яйцо и 2 яблока. - 997244037775
Беру кефир, 1 яйцо и 2 яблока. - 997244037775
  • Класс!79
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 11:20

Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут.

Получается насыщеннее, чем дорогой сыр из магазина!
Стоимость сыра в магазине растет постоянно, причем большая часть ассортимента представлена скорее «сырным продуктом» с обильными добавками пальмового масла. Покупать его нет никакого смысла, ведь стоит влить в кипящее молоко яйцо и сыр будет готов за считанные минуты. Его вкус получится насыщеннее многих магазинных сортов.
Ингредиенты:
2 литра молока,
8 граммов соли,
3 яйца,
200 граммов нейтрального греческого йогурта.
Переливаем молоко в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, ставим на плиту. В отдельной миске смешиваем яйца и йогурт, затем вливаем получившуюся смесь в кипящее мол
Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут. - 997244012431
Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут. - 997244012431
  • Класс!184
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 08:30

Простой и невероятно вкусный салат из свеклы с сельдью

Ингредиенты:
Свекла (варёная или запечённая) – 2 шт (~280 гр)
Лук красный (сладкий) – 1 шт
Сельдь – 1 шт
Горошек консервированный – 180-200 гр
Зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу
Заправка:
Горчица – 1 ч.л
Мёд – 1 ст.л
Оливковое масло – 2-3 ст.л
Сок лимона – 1 ст.л
Хлопья острого перца чили – по вкусу
Простой и невероятно вкусный салат из свеклы с сельдью - 997243997583
Простой и невероятно вкусный салат из свеклы с сельдью - 997243997583
  • Класс!188
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 06:40

Кефир+мука! Целая Гора вкусности готова! Без яиц!

Пышки не впитывающие масло. Без дрожжей.
Кефир 2,5% – 500 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л. без горки
Масло сливочное – 60 г.
Мука – 600-650 г.
Растительное масло 2ст.л. в тесто + для жарки
Приготовление:
К кефиру добавляю соль, сахар, соду, взбиваю. Добавляю растопленное сливочное масло, продолжаю взбивать.
Постепенно начинаю вводить просеянную муку.
Замешиваю мягкое липкое тесто. Преодолеваю к нему 2 ст.л. масла, хорошо жарю.
Емкость с тестом накрываю плёнкой и оставляю в теплом месте на 40 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.
Перекладываю его на силиконовый коврик присыпанный мукой и раскатываю в пласт толщиной в 1 см.
С
Кефир+мука! - 997243954319
Кефир+мука! - 997243954319
  • Класс!176
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 04:20

Яркий, воздушный, красочный. Начинку можно сделать абсолютно любую!

Ингредиенты:
молоко теплое - 250 мл
дрожжи прессованные живые - 30 г или сухие 10 гр
сахар - 130 гр
соль - 1/3 чл
яйца 1с комн. темп- 2 шт
сливочное масло (мягкое или растопленное ) - 60 г
мука пшеничная - 580 гр
яйцо для смазывания - 1 шт.
Начинка:
густой джем - 250 гр
можно экспортировать (шоколадная паста с орехами, дробленные орехи с медом, сырная начинка, творожная начинка)
Выложите начинку между двумя слоями раскатанного теста. Разрежьте, как на видео, оформите, смажьте разболтанным яйцом и запекайте.
180 градусов 30-35 мин (или по своей духовке)
Яркий, воздушный, красочный. - 997243918479
Яркий, воздушный, красочный. - 997243918479
  • Класс!113
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 01:10

Этот пирог круче шарлотки.

Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек» 😋
Если хочется простого, но потрясающе вкусного пирога с ягодами, этот рецепт точно станет вашим фаворитом!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 12 ст. л.
- Мука — 12 ст. л.
- Молоко — 12 ст. л.
- Масло растительное — 12 ст. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — 1 г или 1 пакетик ванильного сахара (8–10 г)
- Ягоды (свежие или замороженные) — 200 г
Для хрустящей корочки:
- Мука — 40 г
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло (холодное) — 30 г
Готовим:
- В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
- Вливаем молоко и растительное масло, сн
Этот пирог круче шарлотки. - 997243809935
Этот пирог круче шарлотки. - 997243809935
  • Класс!900
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 00:05

СТАКАН МАНКИ и 2 СТАКАНА КЕФИРА!

Очень вкусный десерт из ничего!
И на праздник и на каждый день!
✅Ингредиенты:
Манка 1 стакан
Сахар 1 стакан
Кефир 2 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л
Какао 2 ст.л
Мука 2 ст.л
Растительное масло для смазки
✅Готовим:
Соединяем кефир, сахар и манку. Хорошо, всё перемешиваем венчиком, оставляем на 15 минут. Затем добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем венчиком. Разделяем тесто на 2 части. В одну добавляем 2 ст. л муки, в другую 2 ст. л какао. В форму выкладываем ложкой в шахматном порядке белую и шоколадную массу. Затем сверху, при помощи шпажки, делаем хаотичные разводы.
Выпекаем 35-40 мину
СТАКАН МАНКИ и 2 СТАКАНА КЕФИРА! - 997243779215
СТАКАН МАНКИ и 2 СТАКАНА КЕФИРА! - 997243779215
  • Класс!95
Люблю Готовить
добавлена вчера в 21:05

Очень вкусные плюшки🔥

Выход 10 шт
Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую
Очень вкусные плюшки🔥 - 997212183439
Очень вкусные плюшки🔥 - 997212183439
  • Класс!156
Люблю Готовить
добавлена вчера в 18:25
👍 👍 👍 - 997212178063
👍 👍 👍 - 997212178063
  • Класс!176
Люблю Готовить
добавлена вчера в 16:40

Бесподобные грузинские хачапури

📌 Ингредиенты
для теста:
Мука – 500 г
Молоко – 250 мл (1 стакан)
Минеральная вода – 125 мл (0,5 стакана)
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 60 г
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог – 150 г
Сыр – 150 г
Сливочное масло – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Маргарин для смазки – 200 г
Приготовление:
В небольшой миске растворите дрожжи и сахар в тёплом молоке, оставьте на 10 минут для активации. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте яйца, растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Постепенно влейте минеральную воду, замешивая тесто. Замесите тесто до гладкости, накройте и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объ
Бесподобные грузинские хачапури - 997212173967
Бесподобные грузинские хачапури - 997212173967
  • Класс!106
Люблю Готовить
добавлена вчера в 16:05
  • Класс!310
Люблю Готовить
добавлена вчера в 15:10
👍 👆 👆 👆 - 997212155791
👍 👆 👆 👆 - 997212155791
  • Класс!1 511
Люблю Готовить
добавлена вчера в 13:50

Хрустящий французский домашний багет! Быстрый и простой рецепт!

Ингредиенты:
200 г муки
2 г сахарной пудры
3 г обезвоженных пекарских дрожжей
2 г соли
130 мл теплой воды
1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
В большой миске смешайте 200 г муки , 2 г сахарной пудры , 3 г обезвоженных пекарских дрожжей и 2 г соли .
Медленно влейте 130 мл теплой воды в сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте до образования теста.
Накройте тесто и дайте ему постоять 15 минут .Добавьте оливковое масло и замесите :После того, как тесто отдохнет, добавьте в него 1 чайную ложку оливкового масла
Вымешивайте тесто в течение 5 минут , пока оно не станет гладким и эластичным. Слегка смажьте рабочую поверх
Хрустящий французский домашний багет! - 997212141711
Хрустящий французский домашний багет! - 997212141711
  • Класс!106
Люблю Готовить
добавлена вчера в 11:20

Торт за 15 минут! Всего 5 ингредиентов! Без выпечки! Быстро, бюджетно и очень вкусно

#десерты
⤵ Ингредиенты:
Печенье (крекер) – 300 гр.
Сахар – 200 гр.
Сметана – 400-500 гр.
Шоколад – 50 грамм (по желанию для украшения)
Банан – 1-2 шт.
Приготовление:
Банан мелко нарезаю кусочками или превращаю в пюре. Смешиваю с сахаром и сметаной. Добавляю печенье в крем, все перемешиваю.
Торт формирую в любой миске или форме для торта. Беру пищевую пленку, размером больше миски. Внутрь кладу пленка, избегая образования щелей. В противном случае торт вытечет. В эту миску выливаю приготовленную массу, сверху концы пленки заворачиваю. Форму отправляю на ночь в холодильник.
Перекладываю в плоское блюдо, пе
Торт за 15 минут! - 997211402383
Торт за 15 минут! - 997211402383
  • Класс!114
Люблю Готовить
добавлена вчера в 08:30
👍 👍 👍 - 997211384975
👍 👍 👍 - 997211384975
  • Класс!693
Люблю Готовить
добавлена вчера в 06:40

Мой любимый рецепт теста для пирожков.

Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
Делюсь рецептом «идеального» для меня дрожжевого теста (как пух). Пирожки даже на следующий день остаются мягкими. Я предлагаю вариант теста для несладкой начинки, если в тесто добавить больше сахара, можно выпекать или жарить сладкие пирожки. Рецепт теста : 350 мл. кефира 130 мл. молока 10 г сухих 2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто) 130 мл. растительного масла 2 ст. ложки сахара 1 и ещё 1/3 ч. ложки соли 900 г — 1 кг муки
Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай
В миску налить тёплое молоко.
ой любимый рецепт теста для
Мой любимый рецепт теста для пирожков. - 997211378319
Мой любимый рецепт теста для пирожков. - 997211378319
  • Класс!517
Показать ещё