Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
яйцо;
кефир жирностью 2,5% — 300 мл;
мука высшего сорта — 500 г;
щепотка соли;
столовая ложка растительного масла;
чайная ложка сахара;
сода на кончике ножа.
Для начинки мы будем использовать:
моцареллу или твёрдый сыр — 200 г;
варёную колбасу — 150 г;
две столовые ложки майонеза;
пучок зелёного лука.
Процесс приготовления пирожков состоит из следующих шагов:
В кефир добавляем соду, накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
Добавляем яйцо, соль и сахар, перемешиваем венчиком.
Постепенно всыпаем муку. У меня ушло примерно полкило муки, чтобы получить эластичное тесто. В конце замешивания смазываем руки маслом и ещё раз вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даём отдохнуть в течение 20 минут.
За это время натираем сыр и колбасу, нарезаем лук. Смешиваем всё вместе с майонезом.
Чтобы пирожки получились красивыми, я раскатываю тесто в пласт толщиной 8-10 мм и вырезаю из него кружочки диаметром 7-10 см с помощью блюдца. В центр каждого кружочка кладу начинку, тщательно скрепляю края и придаю пирожкам аккуратную форму, обкатывая их в руках.
Пирожки жарятся в большом количестве масла, как пончики. Кстати, тесто получается настолько удачным, что, если оставить его, можно изменить начинку и получить совершенно новый вкус пирожков.
Комментарии 3