Мой самый любимый рецепт!
Ингредиенты:
— Капуста белокочанная — 1400 г.
— Морковь — 200 г.
— Лук репчатый — 200 г.
— Перец болгарский — 200 г.
— Соль — 30 г.
— Сахар — 80 г.
— Масло растительное — 80 мл.
— Уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
Подготавливаем капусту: шинкуем и взвешиваем. У меня получилось 1,4 кг. На 2 кг овощей берём 30 г соли. Смешиваем капусту с солью и оставляем постоять. Для нужного объёма нам не хватает 600 г, поэтому добавляем 200 г моркови, 200 г тонко нарезанного лука и 200 г тонко нарезанного сладкого перца.
Теперь у нас ровно 2 кг овощей. Добавляем 80 г сахара, 80 мл растительного масла и 50 мл 9%-го уксуса. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Банки тщательно моем с содой и обрабатываем 9%-м уксусом. Капусту плотно укладываем в банки, чтобы больше вошло.
Заливаем капусту выделившимся соком, закрываем крышками. Такая капуста может храниться до 3 месяцев. Если нужно сохранить её дольше, необходимо стерилизовать или заморозить.
#салат #зима #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев