Ингредиенты :
Молоко (теплое) — 100 мл.
Кефир — 200 мл.
Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г или по вкусу.
Ванильный сахар — по желанию.
Соль — щепотка.
Мука — 450-480 г.
Масло раст. — 1 ст. ложка для вымешивания теста.
Масло раст. для жарки — 120-150 мл (в зависимости от размера сковороды).
Приготовление
Все продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры.
В отдельной емкости растворяем дрожжи в теплом молоке. Отставляем пока в сторону.
В чашу вливаем кефир, добавляем в него яйцо, сахар, соль, ванильный сахар (по желанию), и все тщательно перемешиваем ручным венчиком или просто ложкой.
Теперь вливаем в получившуюся массу молоко, с растворенными в нем дрожжами. Перемешиваем.
Начинаем добавлять муку небольшими порциями. Замешиваем очень мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам. Забивать его мукой не нужно, возьмите немного растительного масла, смазывайте руки или по капле подливайте под тесто и вымешивайте, пока оно не станет однородным и эластичным.
Накрываем тесто, чтобы оно не обветрилось и убираем в теплое, спокойно место на час-полтора подниматься.
Подошедшее тесто слегка припыляем мукой и раскатываем в один пласт толщиной около 4-5 мм. Вырезаем пончики с дырочками посерединке, вырезаем их насадкой для кондитерского мешка.
Сформованные пончики оставляем на расстойке, на минут 20-25, за это время они еще поднимутся.
Теперь идем жарить вкусняшки. В удобной посуде нагреваем масло. Количество масла будет зависеть от того, какого размера ваша емкость. Но учтите, что пончики будут пышными, если будут хорошо утоплены в масле. Они впитывают его совсем не сильно. Опускаем пончики в раскаленное масло, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь средний или чуть ниже среднего.
А пишите на кефире, когда тут дрожжи..... Это так же можно написать ,, на молоке, на яйцах или ещё интересней на муке,,..... Как то ВСЕ ,, интересно,, у вас....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: • 200 мл кефира • 1 яйцо • 100 г сахара • 400 г муки • щепотка соли • 1 пакетик ванильного сахара • 1 ч. л. разрыхлителя • масло для жарки Приготовление: 1. В слегка теплый кефир добавьте сахар и ванильный сахар. Вбейте яйцо и добавьте щепотку соли. 2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. 3. Раскатайте тесто в пласт средней толщины и нарежьте на длинные полоски. Разделите их на ромбики, сделайте надрез в центре каждого ромбика и выверните тесто, чтобы сформировать вергуны. 4. Обжаривайте вергуны в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. 5. Посы
Простой рецепт яблочного пирога, которого вам так не хватало!
Ингредиенты: - 2 больших яблока - 1 ч. л. разрыхлителя - 1/2 ч. л. соли - 3 ст. л. сахара - 250 мл кефира - 1 стакан муки (200 г) - 1 ст. л. растительного масла Готовьте пирог на сковороде на слабом огне 20 минут под крышкой. Переверните пирог с помощью тарелки и готовьте ещё 10 минут на слабом огне под крышкой. Приятного аппетита!
Всю зиму наслаждаемся этими огурцами: маринованные огурцы по-фински.
Никакой стерилизации, все очень просто Этот рецепт примечателен своей легкостью: не нужно возиться с кипятком, переливая его в разные емкости. Огурцы готовятся быстро.
Комментарии 1
Как то ВСЕ ,, интересно,, у вас....