Фильтр
Все темы
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 21:05

Когда за окном холодает всегда пеку мягкие и вкусные сырники по этому рецепту

Для начала возьмите 250г творога. Я советую брать в брикете, так как в таком случае вам не придется его протирать через сито. Если же такого творога нет, то возьмите классический и протрите.
Далее к творогу добавляем одной яйцо и хорошо перемешиваем с помощью вилки, пока масса не станет более-менее однородной.
Вместо сахара я люблю добавлять сироп топинамбура — 1,5 столовые ложки.. Он дает такую же сладость, но зато гораздо менее вреден, чем сахар. Если же сиропа нет или вы не хотите его покупать, то добавляем 1 столовую ложку сахара. И все хорошенько перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем 2-3 столовые ложки
Когда за окном холодает всегда пеку мягкие и вкусные сырники по этому рецепту - 996189225871
Когда за окном холодает всегда пеку мягкие и вкусные сырники по этому рецепту - 996189225871
  • Класс!21
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 18:25

Мои гости всегда ищут этот салат на праздничном столе:

потрясающе вкусный и нежный салат «Женская слабость»
С Новым годом на носу, представляю вашему вниманию роскошный салат «Женская Слабость» с деликатесной красной рыбой. Этот салат просто растворяется во рту, его консистенция легкая и не жирная.
Если хотите, сыр можно заменить на твердый, но именно из-за плавленых сырочков салат становится таким воздушным и нежным.
Рецепт (кольцо 16 см):
• Семга - 200 гр.
• Яйца - 3 шт.
• Плавленые сырки - 3 шт.
• Огурец - 1 шт.
• Майонез - по вкусу
Перейдем к готовке!
На блюдо ставим кольцо с ацетатной лентой, мой диаметр — 16 см.
Плавленые сырочки натираем на грубой терке, предварительно их стоит о
Мои гости всегда ищут этот салат на праздничном столе: - 996189224335
Мои гости всегда ищут этот салат на праздничном столе: - 996189224335
  • Класс!79
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 17:49
  • Класс!31
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 16:40

Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема:

получается невероятно вкусно и ароматно, а готовится проще-простого.👍
Тесто для трубочек на пиве:
Мука 320 грамм (2 стакана)
Масло сливочное или маргарин 150 грамм.
Пиво свежее холодное 100 мл
Соль щепотка
ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):
Молоко 250 мл (1 стакан)
Желтки 2 шт
Сахар 90 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Кукурузный крахмал 30 грамм
Масло сливочное 100 грамм
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНЫЙ КРЕМ (на все трубочки):
Белки 2 шт
Сахар 120 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Вода 35 грамм
Соль щепотка
Приготовление:
Начинаем с приготовления заварного крема для трубочек. В сотейник наливаем стакан молока, всыпа
Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: - 996189222543
Самая вкусная выпечка детства «Трубочки» на оригинальном тесте и с 2 видами нежного крема: - 996189222543
  • Класс!45
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 15:10

Быстрые листья для голубцов! Как Вам такой способ, уже попробовали?

Делить своим мнением в комментариях ☺
Для удобства переворачиваем кочан капусты и разрезаем его пополам. Честно говоря, сама удивляюсь, почему раньше до этого не додумалась. Всё гениальное — просто, ребята!
Если вдруг захватили немного кочерыжки — просто срежьте её. Вторую часть кочана, конечно же, не выкидываем! Она пригодится для приготовления щей, тушёной капусты или других блюд.
Теперь что делать с капустой дальше? У нас есть два варианта:
1. Отварить капусту до готовности.
2. Ускоренный способ - убрать половинку капусты в пакет и отправить в микроволновку на 10 минут.
После этого листочки отделяются один з
Быстрые листья для голубцов! - 996189218447
Быстрые листья для голубцов! - 996189218447
  • Класс!45
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 14:20

За ним всегда была огромная очередь! Торт который покорил сотни хозяек из 70х!

Ингредиенты:
Бисквит 22см:
яйцо – 4 шт.
сахар – 120 г = 6 ст.л
мука – 120 г = 6 ст.л
соль – 1 щепотка
Крем:
сахар – 180 г = 7 ст.л с горкой
ванильный сахар – 10 г = 2 ч.л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 120 мл = 8 ст.л
сливочное масло – 200 г = 1 упаковка или 10 ст.л
Пропитка:
мед – 70 г = 2.5 ст.л
вода – 100 мл = 7 ст.л
Для украшения:
арахис – 150 г = 7 ст.л
сахарная пудра – 20 г = 1 ст.л
Приготовление:
4 яйца нужно разбить и аккуратно разделить желтки и белки по разным емкостям. Белки следует подсолить и взбить до белой пены с помощью миксера. Постепенно в белковую смесь высыпаем 60 г сахара до растворения гранул.
Жел
За ним всегда была огромная очередь! - 996189216655
За ним всегда была огромная очередь! - 996189216655
  • Класс!84
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 13:30

Закуска всего из 4-х основных ингредиентов

Ингредиенты:
Крабовые палочки 5-6 штук
Плавленый сыр мягкий 100 гр
Вареные яйца - 3 шт
Майонеза - 1 ст.л
Сухой чеснок, перец по вкусу
Закуска всего из 4-х основных ингредиентов - 996189212303
Закуска всего из 4-х основных ингредиентов - 996189212303
  • Класс!106
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 11:20

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Сало горячего засола - домашний деликатес! - 996189209487
Сало горячего засола - домашний деликатес! - 996189209487
  • Класс!461
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 08:30

Обалденный пирог с капустой. Готовится просто: замешиваем тесто, сразу раскатываем и кладём начинку.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного капустного пирога, который готовится на дрожжевом тесте и выпекается в духовке. Это тесто отлично подходит для пирогов с любыми видами начинок.
Рецепт:
• половина белокочанной капусты (среднего размера)
• репчатый лук - 2 шт.
Тесто:
• пшеничная мука - 380 г. (2,5 стакана с горкой)
• 1 стакан тёплой воды (200 мл.)
• сухие дрожжи - 0,5 ст.л.
• 1 яйцо
• соль - 0,5 ч.л.
• сахар -1,5 ст.л
• растительное масло - 4 ст.л.
Как приготовить:
Начнем с приготовления начинки: лук мелко нарезаем, капусту шинкуем на тонкие полоски и разрезаем еще н
Обалденный пирог с капустой. - 996189205903
Обалденный пирог с капустой. - 996189205903
  • Класс!628
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 06:40

Булочки с сыром и творогом

Ингредиенты
Для кашицы:
• 120 мл воды (половина стакана, немного больше половины).
• 120 мл молока (как и воду).
• 40 г муки (2 столовые ложки).
Для теста:
• 580 г муки (4 стакана + 4 столовые ложки).
• 8 г быстрорастворимых дрожжей (1 чайная ложка).
• 40 г сахарного песка (2 столовые ложки).
• 150 мл молока (чуть больше половины стакана).
• 2 яйца.
• 12 г соли (1 столовая ложка).
• 40 г сливочного масла (2 столовые ложки).
Для начинки:
• 2 блока творога.
• 200 г жирного сыра.
• Петрушка (по вкусу).
Для покрытия:
• Молоко (для смазывания).
• Растопленное масло (для нанесения после выпечки).
Петрушка (по желанию).
Пошаговое приготовление
1. Приготовление ка
Булочки с сыром и творогом - 996189200271
Булочки с сыром и творогом - 996189200271
  • Класс!166
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 04:20

Потрясающая замена Колбасе ! СуперБыстрый маринад , который сделает мясо мясо сочным и мягким

Мясо свинины — 2-3 кг.
Для маринада:
Горчица — 2-3 ст.л.
Соль — 2-3 ч.л.
Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ст.л.
Зира — 1 ст.л.
Чеснок — 5-7 зубчиков
Соевый соус — 50-60 мл.
Подсолнечное (оливковое) масло — 1 ст.л.
Если не покупать колбасу, то что есть на завтрак? Или вот другой вопрос: как же быть со всеми бутербродами и быстрыми перекусами, если исключить колбасу?
Мы уже и забыли когда в последний раз покупали колбасные изделия в магазине. Особенно сейчас, в колбасу повсеместно добавляют различные усилители вкуса и вообще непонятно что.
Как хорошо, что есть отличное решение, с которым в
Потрясающая замена Колбасе ! - 996189197967
Потрясающая замена Колбасе ! - 996189197967
  • Класс!179
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 01:10

Мойва в точности, как на море готовят. Подсмотрел кляр у рыбаков

Мойва рыбка очень вкусная: жирненькая, нежная, только вот запах доставучий. Причем я бы сам ел ее в удовольствие, а жена ругается, что кухня потом целый день проветривается. Что ж, эта проблема оказалась легко решаемой.
Нужен маринад, достаточно соленый и с пряностями.
И кляр.
Ну и сама рыба должна быть свежайшей, конечно. После заморозки не всегда угадаешь, порой замораживают уже лежалую. На всякий случай оттаивайте ее в пакете в холодильнике, а потом проверяйте. Правильный дефрост уже залог сочности, да и несвежую рыбу вы сможете оперативно выбросить. А если она оказалась свежей, с хорошим рыбным запахом, без душка, то пригот
Мойва в точности, как на море готовят. - 996189193871
Мойва в точности, как на море готовят. - 996189193871
  • Класс!66
Люблю Готовить
добавлена сегодня в 00:05

Фаршированные яйца с кальмаром

Яйца - 1 уп
Кальмар - 200 г
Красный лук - 1 шт
Майонез - по вкусу
Черный перец
Укроп
Фаршированные яйца с кальмаром - 996189190543
Фаршированные яйца с кальмаром - 996189190543
  • Класс!361
Люблю Готовить
добавлена вчера в 21:05

Съедят за минуту. Новый салат из свеклы на обед или ужин

Съедят за минуту. - 996153153679
Съедят за минуту. - 996153153679
  • Класс!163
Люблю Готовить
добавлена вчера в 19:18

👇 Подборка из 15 салатов к Новогоднему столу! Сохраняйте!

  • Класс!3 782
Люблю Готовить
добавлена вчера в 18:25

Однозначно включаю в Новогоднее меню! Сделала на пробу а домашние в миг слопали ничего не осталось.

Какой же вкусный салат я приготовила! Однозначно включаю его в новогоднее меню. Готовила максимум минут 10, а получился просто бесподобным.
Ингредиенты:
- 3 средние свёклы (заранее запеките в духовке в фольге или просто отварите).
- 300 г корнишонов.
- 1 луковица.
- 4 яйца.
- Пучок укропа.
- Перец, чеснок, соль, майонез.
Приготовление:
1. Понадобятся четыре отварных яйца. Нарежьте их довольно крупным кубиком.
2. К яйцам добавьте нарезанные крупным кубиком корнишоны и мелко рубленный укроп.
3. Сюда же добавьте свёклу, натёртую на крупной тёрке, и заранее обжаренный лук.
4.
Однозначно включаю в Новогоднее меню! - 996153152655
Однозначно включаю в Новогоднее меню! - 996153152655
  • Класс!100
Люблю Готовить
добавлена вчера в 16:40

Тесто на майонезе для любой выпечки

#тесто
⤵ Ингредиенты:
Мука — 650 грамм
Молоко — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Сахар — 3 чай. ложки
Соль — 0,5 чай. ложки
Дрожжи свежие — 25 грамм
Майонез — 150 грамм
Приготовление:
Готовлю опару : вливаю в миску тёплое молоко и воду, добавляю дрожжи, сахар, соль, муку 4 ст. ложки и всё перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 30 минут для поднятия пенной шапочки.
Время подошло добавляю майонез.
Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Накрываю его пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 1 час.
Тесто подошло можно приступать к приготовлению.
Тесто на майонезе для любой выпечки - 996153150863
Тесто на майонезе для любой выпечки - 996153150863
  • Класс!347
Люблю Готовить
добавлена вчера в 15:10

Сладкие сырные пончики

для теста (на 8 пончиков):
350 г муки
80 г топленого сливочного масла
50 г сахарной пудры
20 г свежих дрожжей или 6 г быстрорастворимых дрожжей
100-150 мл теплого молока
1 большое яйцо
1 щепотка соли
1 яйцо для смазывания
Ингредиенты, необходимые для начинки:
250 г творога
60 г сахара
60 г манной крупы, примерно
1 столовая ложка сливок
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Тертая цедра лимона
Изюм – по желанию
Способ приготовления:
Для теста растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавляя немного сахара и немного муки. Пусть он активируется. Оставшуюся муку просеять в миску. Добавьте соль, яйцо, оставшийся сахар и дрожжевую смесь. Замесите однородное
Сладкие сырные пончики - 996153149583
Сладкие сырные пончики - 996153149583
  • Класс!262
Люблю Готовить
добавлена вчера в 14:20

Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов

Ингредиенты для первого теста:
маргарин — 250 г;
мука — 160 г;
Ингредиенты для второго теста:
сметана — 250 г;
соль — ¼ ч.л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 520 г.
Ингредиенты для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 5 шт.;
сахар — 500 г;
ванилин — 10 г;
мука — 3 ст.л.;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление:
Для приготовления крема нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в размерах.
В яичную массу высыпаем ванилин и муку, продолжаем взбивать до соединения всех ингредиентов. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь, перемешиваем.
Варим смесь на среднем огне до загустения, а затем накрываем пище
Торт «Наполеон». - 996153144207
Торт «Наполеон». - 996153144207
  • Класс!274
Люблю Готовить
добавлена вчера в 13:30

Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз!

Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- Соль (для посола)
- 1-2 луковицы (в зависимости от размера рыбы)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Растительное масло — для заливки
Приготовление:
1. У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности.
2. Убираем чёрную плёнку внутри брюшка, так как она может давать горечь.
3. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем на две части.
4. Еще раз промываем рыбку, чтобы удалить остатки внутренностей и плёнки.
5. На дно ёмкости для засолки (миска, контейнер или глубокая тарелка) насыпаем слой соли.
6. Обваливаем каждый кусочек рыбы в соли со всех сто
Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз! - 996153139855
Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз! - 996153139855
  • Класс!146
Показать ещё