1. Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части. 2. Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета. 3. Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см. 4. Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь. 5. Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности. 6. Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда за окном холодает всегда пеку мягкие и вкусные сырники по этому рецепту
Для начала возьмите 250г творога. Я советую брать в брикете, так как в таком случае вам не придется его протирать через сито. Если же такого творога нет, то возьмите классический и протрите. Далее к творогу добавляем одной яйцо и хорошо перемешиваем с помощью вилки, пока масса не станет более-менее однородной. Вместо сахара я люблю добавлять сироп топинамбура — 1,5 столовые ложки.. Он дает такую же сладость, но зато гораздо менее вреден, чем сахар. Если же сиропа нет или вы не хотите его покупать, то добавляем 1 столовую ложку сахара. И все хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу добавляем 2-3 столовые ложки
Мои гости всегда ищут этот салат на праздничном столе:
потрясающе вкусный и нежный салат «Женская слабость» С Новым годом на носу, представляю вашему вниманию роскошный салат «Женская Слабость» с деликатесной красной рыбой. Этот салат просто растворяется во рту, его консистенция легкая и не жирная. Если хотите, сыр можно заменить на твердый, но именно из-за плавленых сырочков салат становится таким воздушным и нежным. Рецепт (кольцо 16 см): • Семга - 200 гр. • Яйца - 3 шт. • Плавленые сырки - 3 шт. • Огурец - 1 шт. • Майонез - по вкусу Перейдем к готовке! На блюдо ставим кольцо с ацетатной лентой, мой диаметр — 16 см. Плавленые сырочки натираем на грубой терке, предварительно их стоит о
Быстрые листья для голубцов! Как Вам такой способ, уже попробовали?
Делить своим мнением в комментариях Для удобства переворачиваем кочан капусты и разрезаем его пополам. Честно говоря, сама удивляюсь, почему раньше до этого не додумалась. Всё гениальное — просто, ребята! Если вдруг захватили немного кочерыжки — просто срежьте её. Вторую часть кочана, конечно же, не выкидываем! Она пригодится для приготовления щей, тушёной капусты или других блюд. Теперь что делать с капустой дальше? У нас есть два варианта: 1. Отварить капусту до готовности. 2. Ускоренный способ - убрать половинку капусты в пакет и отправить в микроволновку на 10 минут. После этого листочки отделяются один з
За ним всегда была огромная очередь! Торт который покорил сотни хозяек из 70х!
Ингредиенты: Бисквит 22см: яйцо – 4 шт. сахар – 120 г = 6 ст.л мука – 120 г = 6 ст.л соль – 1 щепотка Крем: сахар – 180 г = 7 ст.л с горкой ванильный сахар – 10 г = 2 ч.л. яйцо – 1 шт. молоко – 120 мл = 8 ст.л сливочное масло – 200 г = 1 упаковка или 10 ст.л Пропитка: мед – 70 г = 2.5 ст.л вода – 100 мл = 7 ст.л Для украшения: арахис – 150 г = 7 ст.л сахарная пудра – 20 г = 1 ст.л Приготовление: 4 яйца нужно разбить и аккуратно разделить желтки и белки по разным емкостям. Белки следует подсолить и взбить до белой пены с помощью миксера. Постепенно в белковую смесь высыпаем 60 г сахара до растворения гранул. Жел
Ингредиенты Для кашицы: • 120 мл воды (половина стакана, немного больше половины). • 120 мл молока (как и воду). • 40 г муки (2 столовые ложки). Для теста: • 580 г муки (4 стакана + 4 столовые ложки). • 8 г быстрорастворимых дрожжей (1 чайная ложка). • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки). • 150 мл молока (чуть больше половины стакана). • 2 яйца. • 12 г соли (1 столовая ложка). • 40 г сливочного масла (2 столовые ложки). Для начинки: • 2 блока творога. • 200 г жирного сыра. • Петрушка (по вкусу). Для покрытия: • Молоко (для смазывания). • Растопленное масло (для нанесения после выпечки). Петрушка (по желанию). Пошаговое приготовление 1. Приготовление ка
Потрясающая замена Колбасе ! СуперБыстрый маринад , который сделает мясо мясо сочным и мягким
Мясо свинины — 2-3 кг. Для маринада: Горчица — 2-3 ст.л. Соль — 2-3 ч.л. Чёрный молотый перец — 1 ч.л. Кориандр — 1 ст.л. Зира — 1 ст.л. Чеснок — 5-7 зубчиков Соевый соус — 50-60 мл. Подсолнечное (оливковое) масло — 1 ст.л. Если не покупать колбасу, то что есть на завтрак? Или вот другой вопрос: как же быть со всеми бутербродами и быстрыми перекусами, если исключить колбасу? Мы уже и забыли когда в последний раз покупали колбасные изделия в магазине. Особенно сейчас, в колбасу повсеместно добавляют различные усилители вкуса и вообще непонятно что. Как хорошо, что есть отличное решение, с которым в
Мойва в точности, как на море готовят. Подсмотрел кляр у рыбаков
Мойва рыбка очень вкусная: жирненькая, нежная, только вот запах доставучий. Причем я бы сам ел ее в удовольствие, а жена ругается, что кухня потом целый день проветривается. Что ж, эта проблема оказалась легко решаемой. Нужен маринад, достаточно соленый и с пряностями. И кляр. Ну и сама рыба должна быть свежайшей, конечно. После заморозки не всегда угадаешь, порой замораживают уже лежалую. На всякий случай оттаивайте ее в пакете в холодильнике, а потом проверяйте. Правильный дефрост уже залог сочности, да и несвежую рыбу вы сможете оперативно выбросить. А если она оказалась свежей, с хорошим рыбным запахом, без душка, то пригот
Однозначно включаю в Новогоднее меню! Сделала на пробу а домашние в миг слопали ничего не осталось.
Какой же вкусный салат я приготовила! Однозначно включаю его в новогоднее меню. Готовила максимум минут 10, а получился просто бесподобным. Ингредиенты: - 3 средние свёклы (заранее запеките в духовке в фольге или просто отварите). - 300 г корнишонов. - 1 луковица. - 4 яйца. - Пучок укропа. - Перец, чеснок, соль, майонез. Приготовление: 1. Понадобятся четыре отварных яйца. Нарежьте их довольно крупным кубиком. 2. К яйцам добавьте нарезанные крупным кубиком корнишоны и мелко рубленный укроп. 3. Сюда же добавьте свёклу, натёртую на крупной тёрке, и заранее обжаренный лук. 4.
#тесто Ингредиенты: Мука — 650 грамм Молоко — 0,5 стакана Вода — 0,5 стакана Сахар — 3 чай. ложки Соль — 0,5 чай. ложки Дрожжи свежие — 25 грамм Майонез — 150 грамм Приготовление: Готовлю опару : вливаю в миску тёплое молоко и воду, добавляю дрожжи, сахар, соль, муку 4 ст. ложки и всё перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 30 минут для поднятия пенной шапочки. Время подошло добавляю майонез. Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Накрываю его пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 1 час. Тесто подошло можно приступать к приготовлению.
для теста (на 8 пончиков): 350 г муки 80 г топленого сливочного масла 50 г сахарной пудры 20 г свежих дрожжей или 6 г быстрорастворимых дрожжей 100-150 мл теплого молока 1 большое яйцо 1 щепотка соли 1 яйцо для смазывания Ингредиенты, необходимые для начинки: 250 г творога 60 г сахара 60 г манной крупы, примерно 1 столовая ложка сливок 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара Тертая цедра лимона Изюм – по желанию Способ приготовления: Для теста растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавляя немного сахара и немного муки. Пусть он активируется. Оставшуюся муку просеять в миску. Добавьте соль, яйцо, оставшийся сахар и дрожжевую смесь. Замесите однородное
Ингредиенты для первого теста: маргарин — 250 г; мука — 160 г; Ингредиенты для второго теста: сметана — 250 г; соль — ¼ ч.л.; яйца — 2 шт.; мука — 520 г. Ингредиенты для крема: молоко — 1 л; яйца — 5 шт.; сахар — 500 г; ванилин — 10 г; мука — 3 ст.л.; сливочное масло — 180 г. Приготовление: Для приготовления крема нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в размерах. В яичную массу высыпаем ванилин и муку, продолжаем взбивать до соединения всех ингредиентов. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь, перемешиваем. Варим смесь на среднем огне до загустения, а затем накрываем пище
Комментарии 3