Украшением любого стола будет печеночный торт:
#закуски Ингредиенты:
600 г куриной печени;
1 луковица;
250 мл молока;
4 яйца;
4 ст.лож. масла;
175 г муки;
соль, перец по своему вкусу.
Для начинки:
2 луковицы;
2 морковки;
2 зубчика чеснока;
черный перец по своему вкусу;
1 пучок укропа;
300 мл майонеза.
Для декора:
2 яйца;
зелень укропа;
зернышки гранату.
Печеночный торт к новогоднему столу
Для сковородки диаметром 22 см получится 11 печеночных лепешек. Печень очистите от пленок и вымойте. Печень и луковицу перебейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посолите и поперчите. Влейте растительное масло, разбейте яйца. Размешайте ингредиенты венчиком.
Добавьте муку и снова продолжайте размешивать венчиком. Затем все равно массу нужно сбить миксером до однородности. Понемногу вливайте молоко, продолжая взбивать. Готовое тесто должно быть консистенции как на блине.
На сковороду добавьте немного масла перед первым печеночным блином. Размажьте кисточкой по всей поверхности. Разогрейте сковороду и влейте половник теста. Покрутите сковороду, чтобы масса распространилась по всему диаметру. Выпекайте 2 минуты, затем переверните на другую сторону и жарьте еще столько же. Таким образом поджарьте остальные блинчики.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Влейте в сковороду 2 ст.лож. растительного масла и поджарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Посолите и поперчите. Перемешайте и пусть жарится до готовности. Если понадобится, добавьте еще немного масла.
Майонез смешайте с выжатым чесноком и мелко порезанным укропом. Добавьте немного черного молотого перца и тщательно перемешайте. По желанию можете всыпать любую другую любимую специю.
На плоской тарелке выложите первый блинчик. Смажьте его майонезной массой. сверху тонким слоем разложите жареный лук с морковью. Прижмите вторым блинчиком и снова повторите слои намазки. Продолжайте собирать блинный торт дальше.
Верхний блинчик смажьте майонезом с укропом. Бока тоже смажьте майонезом. А сверху выложите два кондитерских кольца разных диаметров. Края печеночного торта присыпьте зеленью укропа.
Яйца сварите вкрутую. Белок нарежьте мелко, а желток раздавите вилкой. По центру насыпьте желток. Между двумя кольцами насыпьте слой белков. Аккуратно снимите кольца. Зелень укропа украсьте зернами гранату.
Поставьте готовый печеночный торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. После этого можете доставать и нарезать красоту на порционные кусочки.
Нет комментариев