СуперБыстрый маринад , который сделает мясо мясо сочным и мягким
Мясо свинины — 2-3 кг.
Для маринада:
Горчица — 2-3 ст.л.
Соль — 2-3 ч.л.
Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ст.л.
Зира — 1 ст.л.
Чеснок — 5-7 зубчиков
Соевый соус — 50-60 мл.
Подсолнечное (оливковое) масло — 1 ст.л.
Если не покупать колбасу, то что есть на завтрак? Или вот другой вопрос: как же быть со всеми бутербродами и быстрыми перекусами, если исключить колбасу?
Мы уже и забыли когда в последний раз покупали колбасные изделия в магазине. Особенно сейчас, в колбасу повсеместно добавляют различные усилители вкуса и вообще непонятно что.
Как хорошо, что есть отличное решение, с которым вы забудете, что вообще когда-то ели колбасу! И вам не придется с ностальгией вспоминать о бутербродах, которые входят в рацион питания большинства людей.
Я с удовольствием поделюсь с вами наши вкусным рецептом, который вскружит голову даже самому заядлому гурману. А самое главное, стоимость итогового блюда ниже, чем стоимость колбасы, купленной в магазине.
Ну что, самое время раскрыть все секреты вкуснейшей буженины из свинины в духовке!
Сам процесс начинается с выбора подходящего куска мяса, которое обязательно должно быть с прослойками жира. В этот раз мы выбрали свинину, но это не принципиально. Вы также можете выбрать мясо, которое нравится именно вам.
Количество мяса и специй для маринада я закреплю в конце данной публикации, а вот чтобы узнать все тонкости приготовления, подробно читайте эту статью.
Тщательно промываю мясо под проточной водой и удаляю шкуру. Подготовленное мясо кладу в миску, в которой я буду его мариновать.
Вот мы и добрались до самого интересного момента, где нам предстоит подготовить маринад, в котором мясо должно пролежать 2-3 дня. Когда вы его попробуете вы поймете, что ожидание стоило того!
Для начала я перемалываю кориандр и зиру в ступе. Старайтесь измельчить как можно мельче, тем самым вы сможете добиться более глубокого проникновения аромата пряностей в мякоть мяса.
В небольшую миску выкладываю домашнюю горчицу. Если такой у вас не оказалось, то горчица купленная в магазине вполне подойдет для нашего маринада. К ней поочередно всыпаю соль, черный молотый перец, измельченный кориандр и зиру.
С сыпучими я закончила, осталось очистить зубчики чеснока и уже измельчёнными добавляю их к горчице с пряностями.
Не волнуйтесь, вы ничего не пропустите! Для вашего удобства, все ингредиенты я подробно написала в закрепленном списке в конце публикации.
Для дополнительного размягчения волокон мяса добавляю соевый соус в нашу приятную консистенцию. Золотистый цвет во время запекания придает подсолнечное масло, добавление которого и будет сигналом того, что все нужные компоненты маринада на месте.
Тщательно перемешиваем пряный состав, вводим в миску с мясом и хорошенько натираем его.
Замаринованное мясо нужно убрать в прохладное место или в холодильник. Все дни, пока мясо маринуется, необходимо его дополнительно переворачивать. Так можно быть уверенным, что маринад равномерно разойдется по всему мясу.
На финальный день маринования аромат мяса просто волшебный! Для придания эстетики доброму куску мяса, следует перетянуть его кулинарным жгутом. Оригинальность подачи буженины к столу будет вам обеспечена.
Как правильно обвязать буженину шпагатом? Совсем недавно мы публиковали видео у нас на канале. И там же был ещё один похожий рецепт: пастрома из индейки.
Рукав для запекания поможет максимально удержать сочность мяса и позволит придать ему золотую корочку. Не забудьте сделать 6-7 проколов рукава в разных местах. При длительном запекании рукав может не вынести внутреннего давления и взорваться, что привёдет к неприятным последствиям, поэтому позаботьтесь о проколах заранее.
Свинина готова для того, чтобы отправиться для запекания в разогретую до 200 °C печь. Запекать при данной t° я буду в течение 30 мин. Сразу после сбавляю до 160 и томлю еще час-полтора — зависит от объема запекаемого продукта. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось.
Вот и всё, как мясо остынет его можно есть. Будьте осторожны и не проглотите язык от вкусности буженины.
Уверена, в следующий раз, когда вы будете стоять в магазине у прилавка с колбасами, вы задумаетесь покупать вам её или же лучше приготовить буженину в домашних условиях
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1