Ингредиенты:
🔸1 кочан капусты;
🔸томатная паста;
🔸2 моркови;
🔸2 луковицы;
🔸укроп;
🔸молотый чёрный перец;
🔸соль;
🔸мясной фарш;
🔸рис;
🔸1 яйцо;
🔸вода;
🔸картофель;
🔸растительное масло.
Приготовление:
Возьмите один кочан капусты. Отделите листья, как для голубцов. Лучше использовать не совсем свежую капусту, чтобы листья были достаточно упругими.
В кипящую воду добавьте соль и отварите капустные листья в течение двух минут, чтобы они стали более мягкими. Достаньте их из кастрюли с помощью щипцов или шумовки.
Возьмите мясной фарш, добавьте в него отварной рис, яйцо, немного посолите. Тщательно перемешайте. Для аромата добавьте укроп и немного молотого чёрного перца. Так будет ещё вкуснее. Когда фарш готов, хорошо перемешайте.
Теперь можно приступать к приготовлению голубцов.
Каждый капустный лист, наполненный фаршем, сложите пополам. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его в течение пяти минут.
Две большие моркови натрите на тёрке и добавьте к луку. Всё тщательно обжарьте. Добавьте томатный соус и чёрный перец.
Картофель нарежьте пополам и отправьте к обжаренному луку. Тушите до полуготовности. Добавьте воды. Доведите до кипения и тушите до готовности. Это займёт примерно 30 минут.
Блюдо готово. Вы приготовили гарнир и голубцы одновременно. Приятного аппетита! Зовите гостей и накрывайте на стол! Все будут в восторге!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1