Просто надрежьте помидоры! Вкусная и быстрая закуска.
Сегодня я делюсь супер популярным рецептом помидоров, который уже завоевал внимание.
Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 7 шт (900 г)
🔸 Укроп - 1 пучок
🔸 Чеснок - 4 зубчика
🔸 Соль - 1 ст.л.(10-15 г)
🔸 Сахар - 1 ч.л.(6-10 г)
🔸 Прованские травы - 1 ч.л.
🔸 Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
🔸 Черный перец - 1/3 ч.л.
🔸 Острый перец по вкусу
🔸 Растительное масло - 3 ст.л.
🔸 Яблочный уксус - 2 ст.л.
🔸 Перец чили - 1 шт
Приготовление:
1. Для начала мелко нарезаем один пучок укропа и пересыпаем его в миску. Затем измельчаем через пресс или натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. Далее добавляем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
2. Добавляем 1 чайную ложку прованских трав, 1 чайную ложку приправы по-корейски, 1/3 чайной ложки черного молотого перца и по вкусу 1/3 чайной ложки острого красного перца. Все продукты хорошо перемешиваем – получается сухая начинка, которой мы будем фаршировать помидоры. Откладываем её ненадолго.
3. Берем 7 помидоров среднего размера (весом около 900 г). Каждый помидор разрезаем пополам, не дорезая до конца, затем поворачиваем и снова разрезаем по середине, не дорезая до края. Таким образом у нас получаются четвертинки, соединенные между собой.
4. Теперь заполняем оба надреза приготовленной начинкой. Примерно 1 чайная ложка начинки уходит на один помидор.
5. После этого берем полиэтиленовый пакет (или можно использовать пластмассовый или стеклянный контейнер) и выкладываем в него фаршированные помидоры. В надрезы добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса (можно заменить на лимонный сок или 1 столовую ложку 9%-ного уксуса).
6. Затем вливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла (или оливкового). Я добавляю уксус и масло прямо в надрезы и стараюсь равномерно распределить их по всем помидорам.
7. По желанию можно нарезать один острый перец чили тонкими кружочками и добавить сверху. Пакет закрываем и отправляем в холодильник на 12 часов для маринования.
8. Спустя время достаем помидоры из холодильника. На дне пакета образовался сок, и теперь можно переложить помидоры на тарелку.
Они выглядят аппетитно и необычно! Перед употреблением нужно разделить помидоры на четвертинки. Попробовав, я могу сказать, что помидоры получились малосольными, слегка промаринованными. Специи отлично сочетаются друг с другом, делая закуску более интересной по вкусу.
Также уточню, что помидоры получились острыми за счет красного перца чили. В общем, закуска вкусная, пикантная и понравится многим. В моей семье она тоже пришлась по вкусу. Если вы не любите острое, просто не добавляйте острый перец, подкорректируйте закуску под свои предпочтения, как и со специями. Здесь можно маневрировать и добавлять то, что вам нравится.
#помидоры #закуска #закускаизаомидоров #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев