Никакого мяса не надо.
Сегодня готовлю обычную перловую кашу, но на сковородке она получается невероятно вкусной и сытной.
Ингредиенты:
🔸 Перловая крупа 1 стакан
🔸 Куркума 1 ч. л.
🔸 Вегета (приправа) 1 ч. л.
🔸 Вода 2 стакана (+ 1 стакан долить при выкипании)
🔸 Лук репчатый - 1 шт
🔸 Морковь 1 шт
🔸 Соль по вкусу
Приготовление:
1. На небольшом количестве растительного и сливочного масла обжариваю лук, нарезанный мелкими кубиками. Когда он слегка подрумянится, добавляю натёртую на крупной тёрке морковь и продолжаю жарить вместе с луком, не забывая перемешивать.
2. Когда морковь с луком хорошо обжарились, добавляю сюда промытый стакан перловой крупы и перемешиваю, обжаривая вместе с овощами.
3. Затем добавляю чайную ложку куркумы — это полезно, и каше придаёт красивый цвет. Также добавляю чайную ложку какой-нибудь приправы. Я обычно использую "Вегету", но можно взять и бульонный кубик. Вкус у каши с приправой получается восхитительный. Без них не выйдет такого насыщенного вкуса.
4. Далее добавляю пару стаканов воды (у меня на один стакан крупы приходится два стакана воды), немного подсаливаю по вкусу, перемешиваю. Закрываю сковороду крышкой, убавляю огонь до минимума и оставляю кашу готовиться на 40 минут.
5. Через 40 минут получается замечательная, рассыпчатая каша, которую можно есть даже без мяса. Попробуйте приготовить её хотя бы один раз таким способом, и вам точно захочется готовить её так постоянно!
#перловка #перловаякаша #кашасовощами #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2