Тесто у этого пирога, настолько нежное, что его можно есть губами! Попробуйте этот пирог, и он станет любимым в вашей семье.
Рецепт:
Опара:
Молоко — 300 мл.
Сахар — 45 гр.
Мука — 100 гр.
Дрожжи сырые - 25 гр. или 11 гр. сухих.
Тесто:
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 130 мл.
Мука — 450 гр. (Может понадобится больше или меньше)
Начинка на ваш вкус, у меня капуста с фаршем.
Способ приготовления:
Приготовим опару:
В теплое молоко добавляем дрожжи,сахар и просеянную муку. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.
Яйца разобьем в миску, добавим соль и перемешаем венчиком.
В готовую опару добавляем яйца с солью, растительное масло и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Вымешиваем около 10 минут. Оставим тесто накрыв полотенцем при комнатной температуре, минут на 30-40.
Для начинки, я обжарила капусту с фаршем и луком на растительном масле. Можно и любую другую начинку. Затем делим тесто на 5 частей, каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 4-5 мм. Выкладываем начинку и сворачиваем рулетом, хорошо защипывая шов и концы рулета.
Выкладываем рулеты на противень швом вниз.
Накрываем пирог полотенцем и оставим на расстойку на 20-30 минут. Затем смазываем пирог взбитым яйцом, по желанию украшаем кунжутом.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190-200 градусов, в течении 30-40 минут. Готовый пирог очень удобно есть, тесто мягкое, нежное, пушистое. Из этого теста, можно приготовить пироги со сладкой начинкой и даже булочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев