Такие КАБАЧКИ Вы ещё не ели!
Очень хочу попробовать приготовить вкусную кабачковую намазку. Пока есть кабачки, надо обязательно их готовить, потом будем скучать.
Ингредиенты:
🔸 лук 1-2 шт.
🔸 морковь 1 шт.
🔸 кабачки 2 шт.
🔸 растительное масло
🔸 соль , перец по вкусу
🔸 плавленый сыр 1 шт.
🔸 укроп пучок
🔸 чеснок 2-3 зубчика
Приготовление:
1. Лук нарезаю мелко и обжариваю на растительном масле до приятного аромата, мягкости и лёгкой золотистой корочки. Пока жарится лук, я натираю на крупной тёрке одну морковку среднего размера и отправляю к луку.
2. Для приготовления намазки мне понадобились два небольших кабачка.
Когда лук с морковкой обжарились, добавляю туда кабачки, нарезанные небольшими кусочками, и продолжаю обжаривать. Затем добавляю мелко нарезанный свежий укроп, соль по вкусу и молотый чёрный перец. Из приправ больше ничего не добавляю. И, конечно, один плавленый сырок. Берите вкусный, хорошего качества, тогда и намазка получится очень вкусной.
3. Всё это перебиваю погружным блендером. Ну и всё, остался один маленький штрих – это пару зубчиков чеснока. Хотя некоторые пробуют и без чеснока, говорят, тоже вкусно. Тут уж смотрите сами. Всё это перемешиваем, и вкусная намазка готова.
На хлебушек – это то, что нужно. Перекус, лёгкий завтрак или даже лёгкий ужин – очень вкусно. Можно ещё густо намазать и добавить помидорку к этому всему. Приятного аппетита!
#кабачки #намазкаизкабачков #намазкаизкабачковссыром #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2