Сегодня мы будем готовить квашеную капусту со свеклой.
Ингредиенты:
🔸 Капуста - 2,5 кг.
🔸 Свекла - 1 шт. средняя ( 150 - 200 гр.)
🔸 Чеснок - 5 - 6 зубчиков
🔸 Лавровый лист - 2-3 шт.
🔸 Чёрный горошек-20-30 шт.
🔸 Душистый горошек - 4-5 шт.
Рассол на 1 литр воды:
🔸 Вода - 1 литр
🔸 Соль - 2 ст. л. ( 50 гр. )
Приготовление:
1. В двух литрах воды растворите 100 граммов соли (50 граммов на литр).
2. Пока соль растворяется, подготовьте капусту. Разрежьте кочан пополам, потом еще пополам, а затем нарежьте капусту на сегменты. Старайтесь резать ровно, чтобы куски не разваливались. Именно поэтому кочерыжку я не удаляю, она помогает капусте не распасться.
3. Теперь сложите нарезанную капусту в пищевое ведёрко, которое предназначено для хранения продуктов или любую другую емкость.
4. Добавьте к капусте чеснок, лавровый лист, душистый и чёрный перец.
5. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к капусте.
6. Залейте капусту подготовленным рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
7. Сверху положите тарелочку и поставьте небольшой груз, у меня банка с водой. Если вы не спешите, можете отправить капусту в погреб или подвал на 1,5-2 месяца. Если хотите быстрее, оставьте её на кухне на неделю – и капуста будет готова. Я выбираю средний вариант и оставляю ведро на балконе или в кладовке на две недели.
Через несколько дней свекла отдаст свой цвет, и капуста станет розовой. А через месяц-два можно будет наслаждаться ее вкусом Приятного аппетита!
#капуста #капустасосвеклой #соленья #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев