Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сырников – вкусных и нежных, с манкой вместо муки. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и сырники получаются невероятно вкусными!
Ингредиенты:
🔸 500 г сухого творога 5-9%
🔸 2 яйца
🔸 2 ст.л. сахара (60 г)
🔸 3-4 ст.л. манки (60-80 г)
🔸 1/2 ч.л. соли
🔸 Щепотка ванилина
🔸 Мука для панировки
🔸 Масло для жарки
Приготовление:
1. Для начала, возьмем 500 г творога. Подойдет любой – домашний или магазинный, жирный или обезжиренный, главное, чтобы он был сухим. Если творог влажный, его нужно отжать через марлю или полотенце.
2. Теперь разомнем творог вилкой. Если любите более гладкую текстуру, можно протереть его через сито или пробить блендером.
3. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку ванилина, 60 г манной крупы и 60 г сахара. Всё хорошо перемешиваем.
4. Теперь добавляем 2 яйца и замешиваем тесто до однородности. Накрываем миску крышкой или пленкой и убираем тесто в холодильник на полчаса. Можно оставить и на ночь, чтобы утром приготовить свежие сырники.
5. После того как тесто охладилось, выкладываем его на присыпанный мукой стол, формируем «колбаску» и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек обваливаем в муке и формуем небольшие шарики, которые затем слегка приплющиваем.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
7. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаем их горячими с вареньем, медом или сметаной.
#сырники #сырникинасковороде #сырникижареные #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1