Ингредиенты:
молоко 160 мл
сахар 80 г
дрожжи сухие 4 г
яйцо 1 шт
сливочное масло 60 г
ванильный сахар 1 ст. л
соль 0,5 ч. л.
мука 400- 420 г
Начинка:
яблоки 700-750 г
сахар 2 ст. л
лимонный сок 1 ст. л
Готовим:
Начинка:
Яблоки, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на мелкие кусочки.
Далее, в сковороду добавляем две столовые ложки сахара, нарезанные яблоки и немного лимонного сока.
Тушим до мягкости яблок и затем остужаем.
В миску наливаем 160 мл теплого молока (около 35 градусов), добавляем 80 г сахара, 4 г сухих или 12 г свежих дрожжей.
Все хорошо перемешиваем, накрываем миску на 10-15 минут.
Затем добавляем в миску яйцо, 60 г растопленного сливочного масла, ванильный сахар и соль. Снова все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку, 400-420 г.
Вымешиваем тесто до получения мягкой, эластичной массы, которая не липнет к рукам.
Смазываем миску растительным маслом, помещаем в нее тесто, накрываем и в теплое место ставим для подъема минут на 40. Далее выкладываем его на стол и делим на две равные части.
Каждую часть формируем в «колбаску» и делим на шесть частей, получая в итоге 12 кусков. Из каждого куска раскатываем шарик, на середину кладем начинку и формируем пирожок.
Выкладываем их на противень, бумагой застеленный для выпечки. Накрываем их и даем подняться на 20-30 минут.
Затем смешиваем желток с молоком, обмазываем полученной смесью пирожки и отправляем в духовку при 180 градусах, на 18-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии 1