✅Нам понадобится:
Мука - 700 г
Молоко - 450 мл
Растительное масло - 50 мл
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - для обжарки
✅Готовим:
1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто.
2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз.
3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы.
4. Накрыть заготовки кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 10-15 минут. Обжарить баурсаки в большом количестве масла до золотистого цвета.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев