Пицца на сковороде за 15 минут. Тесто тонкое и нежное: остается мягким даже после остывания
Ингредиенты: яйцо куриное - 1 шт красный лук - 1 шт сметана - 2 ст. л маслины - 7 шт майонез – 2 ст. л сырокопчёная колбаса - 50 г мука – 4 ст. л сыр - 100 г разрыхлитель - 1 ч. л кетчуп - 3 ст. л
Приготовление: В миску разбиваем яйцо, добавляем майонез и сметану, смешиваем. Просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем, формируем подобие теста. На сковороду выливаем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем на сковороду тесто, равномерно распределяем по поверхности. На тесто выливаем кетчуп, аналогично ровно по верхушке наносим лопаткой или ложкой. Трём на средней тёрке сыр, посыпаем слой из кетчупа половиной сыра. Нарезаем небольшими кружочками маслины и колбасу. Кладём данные продукты на поверхность сырной шапочки. Режем полукольцами красный лук, перекладываем на слой из маслин и колбасы. Этот слой покрываем остатками измельчённого сыра. Включаем умеренный огонь, накрываем сковороду крышкой. Готовить пиццу следует не более 7-8 минут. Далее убираем крышку, продолжаем жарить пиццу дополнительно 2-3 минуты. Так можно сделать лёгкую домашнюю пиццу за 15 минут. К начинке можно добавить эстрагон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5