Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.
Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану,
налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до
тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время
приготовим начинку.
4. Картофель отварить и размять в пюре.
5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень,
посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см
шириной.
8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и
выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики начинки должны располагаться
примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку.
Прижать шов пальцами.
11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники.
Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете
лепить остальные.
12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с
добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только
вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со
сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом
"поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того -
его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5