Ингредиенты:
Куриные бедра (без кожи и костей) – 1 кг
Картофель – 1 кг
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, специи для курицы – по вкусу
Сливки 20% – 200 г
Сыр – 100 г
Приготовление пошагово:
Лук нарезать тонкими четвертинками.
Чеснок измельчить.
Форму смазать сливочным или растительным маслом.
Куриные бедра нарезать на порционные кусочки.
Посыпать специями, добавить соль по вкусу.
Подавить лук руками, чтобы выделился сок.
Добавить лук и чеснок к курочке.
Все хорошо перемешать в форме и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или поставить в холодильник и мариновать подольше.
Когда куриные бедра промариновались, картофель нарезать произвольно, перемешать его с остальными ингредиентами.
Выпекать около 40 минут до мягкости картофеля при температуре 200 градусов.
Добавить сливки и натертый на терке сыр. Выпекать еще 10-15 минут.
Подавать блюдо украсив зеленью укропа.
#ужин #наужин #курица #изкурицы #картофель #вдуховке
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев