Ингредиенты:
- 50 г изюма
- 250 мл молока
- 75 г сливочного масла
- 250 г пшеничной муки
- 5 яиц
- 250 г облепихи
- растительное масло для фритюра
- соль
- сахарная пудра для подачи
Приготовление пошагово:
1. Изюм залейте горячей водой или горячим черным чаем. На среднем огне в кастрюле с толстым дном вскипятите чуть-чуть подсоленное молоко, смешайте его с размягченным маслом, не снимая с огня.
2. Постепенно добавьте муку, грейте до той поры, пока не получится гладкое тесто, которое будет при перемешивании отходить от стенок и дна.
3. Тесто переложите в миску, немного остудите и по одному добавьте все яйца, вымешивая после каждого добавления до однородности.
4. Откиньте изюм на сито. Промокните бумажным полотенцем. Смешайте его с облепихой, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
5. Из теста сформируйте шарики и обжарьте во фритюре. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце.
6. Теплыми пончики присыпьте сахарной пудрой с ванилью. Подавайте с горячим чаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1