Ингредиенты:
Мясо – 400 г;
Соль – 1,5 ч.л.;
Томатная паста – 1,5 ст.л.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Картофель – 700 г.
Майонез – 3 ст.л.;
Сыр – 50 г.
Ингредиенты для маринованного лука:
Соль – ½ ч.л.;
Сахар – 1 ч.л.;
Уксус 9% — 1 ст.л.;
Вода – 100 мл.
Рецепт пошагово
Нарезаем маленьким кубиком луковицу, высыпаем соль, сахарный песок.
Добавляем к луку уксус и воду, смешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Нарезаем тонкими пластинами мясо, высыпаем чайную ложку соли на обе стороны.
Отбиваем кусочки мяса ножом или специальным молотком.
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками. В кастрюле разогреваем воду, солим и выкладываем в нее картофель, варим под крышкой картошку 3 минуты.
Смазываем глубокую сковороду растительным маслом, на дно внахлест выкладываем ½ часть картофеля.
Выкладываем на слой картошки мясо и маринованный лук, смазываем верхушку томатной пастой.
Выкладываем на лук внахлест картофель, смазываем майонезом.
Измельчаем на терке сыр, создаем на картофельном слое сырную шапочку.
Запекаем под фольгой запеканку в духовке при 200 градусах 40 минут.
Снимаем фольгу с запеканки, продолжаем выпекать блюдо 20 минут дополнительно.
Украшаем блюдо зеленью после выпекания.
#мясо #ужин
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев