Ингредиенты:
Картофель (средний) - 7 шт.
Российский сыр - 160 г
Копчёная куриная грудка - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Сметана - 15% - 300 г
Подсолнечное масло - 35 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление пошагово:
Каждый картофель смазать небольшим количеством подсолнечного масла, посолить, поперчить и обернуть фольгой.
Отправить запекаться на 1 час при температуре 200 градусов.
Запечённый картофель разрезать на две части, с помощью столовой ложки сделать углубления в виде лодочек, оставив стенки с мякотью.
Куриную копчёную грудку мелко нашинковать ножом.
Укроп мелко нарубить и отправить к курице.
Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к курице.
Добавить к курице с зеленью сметану и перемешать начинку до однородности.
Натереть на крупной тёрке сыр и отправить к начинке, перемешать.
Картофельную мякоть от лодочек мелко нарезать, отправить в начинку и перемешать.
Каждую картофельную лодочку фаршировать начинкой и переложить на противень.
Посыпать каждую фаршированную лодочку сыром, натёртым на мелкой тёрке и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовым картофельным лодочкам надо дать время постоять.
#картофель #картофельфаршированный #ужин #наужин
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев