Вот и решили они такое блюдо сделать, чтобы найти баланс этих вкусов. Так и получились куриные грудки в медово-горчичным соусе со сливочной нежностью.
Ингредиенты:
2 шт филе без кожи «Куриное царство»;
100 г брокколи;
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. кукурузного крахмала;
120 мл куриного бульона или воды;
2 ст.л. дижонской горчицы;
1 ст.л. мёда;
½ ст.л. молока;
½ ст.л. жирных сливок;
Чёрный перец и соль по вкусу;
Свежая зелень для подачи.
Готовим:
1. Куриные грудки натрите солью и перцем с двух сторон. Обжарьте на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и отложите в сторону.
2. В той же сковороде смешайте кукурузный крахмал с 2-3 ст.л. куриного бульона или воды до однородной массы. Затем постепенно добавляйте оставшуюся жидкость, помешивая соус.
3. Снова нагрейте сковороду на среднем огне и добавляйте горчицу и мёд, перемешивая до однородности.
4. Как только соус закипит, добавьте молоко и сливки, доведите до кипения. Приправьте по вкусу.
5. Выложите курицу в сковороду вместе с нарезанным брокколи. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте ещё 10 минут. В конце посыпьте свежей зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев