Во всём Курином царстве не сыскать хозяйки, которая варит куриные голени иначе. А всё потому, что давно не секрет, как раскрыть вкус куриного мяса даже в таком простом блюде. Вот два совета от опытных хозяюшек, с которыми можно приготовить голени по-особенному: 1. Добавьте в воду лавровый лист — он придаст мясу пряную глубину и насыщенность. 2. Пара горошин чёрного перца сделают бульон ароматным и слегка пикантным, что подчеркнёт вкус курицы. Эти два нехитрых ингредиента помогут сделать ваши куриные голени действительно вкусными!
Навестил как-то царь-батюшку китайский посол из провинции Сычуань. В честь его приезда государь приказал накрыть богатый стол и потчевал гостя лучшими блюдами. Так проникся посол гостеприимством царя, что решил поделиться с ним настоящей жемчужиной китайской кухни – фирменным рецептом курочки по-сычуаньски. Почему же это блюдо так полюбилось на родине заморского гостя? Попробуйте приготовить, чтобы узнать. Ингредиенты: 1 кг бедра классического «Куриное царство»; 1 ст.л. рисового уксуса; 1 ст. л. соевого соуса; 1 ст.л. воды; 1 ч.л. сахара; 1.5 см корня имбиря; 2 зубчика чеснока; 7 шт. сычуаньского перца; 2 ст.л. кунжутного масла; 2 стебля зеленого лука; 1 ч.л. апельсиновой цедры; Соль перец
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.