Вспомнила она, что есть легкий и быстрый рецепт плова, который займет у вас всего 30 минут. Не верите? Попробуйте сами!
2 куриных окорочка «Куриное царство»;
180 г. риса;
1 морковь;
1 репчатый лук;
1 головка чеснока;
1-1,5 ч.л. приправы;
500 мл. горячей воды;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Готовим:
1. Рис хорошо промойте и залейте холодной водой на время, пока будем готовить остальные ингредиенты.
2. Лук и морковь обжарьте на растительном масле на сковороде до мягкости.
3. Куриное мясо отделите от кости и нарежьте крупными кусочками. Отправьте к овощам и обжаривайте ещё 5-7 минут.
4. Рис без воды выложите в сковороду. Перемешайте всё содержимое и обжаривайте 1 минуту. Добавьте приправу для плова и соль. Перемешайте.
5. В центр сковороды выложите головку чеснока, очищенную от шелухи.
6. В сковороду добавьте горячую воду, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 20 минут, не перемешивая.
7. Выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой ещё 15-20 минут.
Разложите рис по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
А на фото плов с длиннозерным рисом. Его главное преимущество в том, что он не слипается и получается рассыпчатым