Ингредиенты:
теплое молоко – 200 мл
теплая вода – 100 мл
дрожжи – 1 ч. л. с горкой – 6 г
сахар 1 ст. л. – 20 г
растопленное сливочное масло – 70 мл
2 яйца
мука – 600 г
соль – 0,5 ч. л.
Начинка:
мясной (у меня говядина) фарш – 300 г
1 картофель 1 морковь 1 лук 1 перец
укроп, петрушка – 50 г
черный перец, паприка, соль по вкусу
масло для смазки 80 мл
Приготовление:
Для начала нужно приготовить простое дрожжевое тесто, просто смешать в миске все ингредиенты по рецепту и оставить на 30 минут отдохнуть, тесто должно отдохнуть и незначительно увеличиться в объеме.
За это время продолжить готовить начинку, достать из холодильника 300 г мясного фарша (у нас говядина), мелко нарезать репчатый лук, сладкий перец, натереть на терке картофель и морковь, заправить специями, все смешать и готовая начинка.
Тесто разделить на 6 равные части, закачать в колобок и раскатываем в тонкий пласт смазать маслом и сложить.
Полученный слоеный пласт разделить на 4 части прямоугольника и выкладываем начинку, завернуть рулетом и закрепить края.
Ставим в духовку 180 градусов на 35 – 40 минут и потрясающая выпечка на ужин или перекус готова. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1