600 г куриного филе
800 г картофеля
1 средняя морковь
1 средний репчатый лук
1 средний болгарский перец (любых цветов)
150 г помидоров черри
1/2 ч. л. специй для курицы (на ваш вкус)
2-3 ст. л. растительного масла
Сушеный чеснок, молотый черный перец, соль - по вкусу
Выкладываем нарезанный картофель в большую глубокую миску и сдабриваем его солью, молотым черным перцем, чесночным порошком и другими любимыми специями по вкусу. Сбрызнем растительным маслом. Всё хорошенечко перемешиваем и оставляем напитываться ароматами.
Тем временем, продолжаем нарезку ингредиентов. Свежую морковь нарежем тонкими полукольцами или четвертинками - в соответствии с вашими предпочтениями.
Репчатый лучок нашинкуем тоненькими полукольцами и разберем на ломтики.
В другой глубокой миске объединим и энергично перемешаем нарезанную морковку и репчатый лук, предварительно сдобрив овощи специями по вашему вкусу.
Теперь - любимая курочка. Нарежем и её на средние кусочки острым ножом!
Картошечка у нас уже пропиталась ароматами специй и мы смело можем начать "сборку" нашей чудо-запеканки. Выкладываем ароматные дольки на сухой противень преимущественно по краям, оставив середину свободной.
В миску из-под картошки сразу отправим нарезанную курочку, приправим её специями для птицы, всё перемешаем и оставим на некоторое время.
И завершим нарезку ингредиентов самыми яркими компонентами - сладким перчиком и помидорками черри. Измельчим оранжевый болгарский перчик недлинной соломкой.
А помидорки черри разрежем на половинки. Ставим нашу духовочку на разогрев до 200 градусов.
И продолжим "сбор" нашей сытной запеканки. В свободную середину отправляем ранее приготовленную ароматную морковно-луковую смесь, немного распределив овощи и по краям.
преимущественно в середине
Затем в середину, на "овощную подушку" помещаем ароматные кусочки курочки.
И финальный, самый яркий штрих - распределяем нарезанный болгарский перчик и помидорки черри равномерно по всей площади вокруг курицы.
Накрываем ароматное второе блюдо фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, до полной готовности.
Аккуратно открываем фольгу, распределяем готовое блюдо по порционным тарелочкам и наслаждаемся сочным, ярким и полезным домашним ужином.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев