🍅🌶 Аджика

Ингредиенты:
помидоры 2 кг
10 красных
сладких перцев
200 гр чеснока
3-4 шт. острого перца
сахар 100гр
соль 2-3 ч.л.
70 мл 9% уксуса
петрушка, укроп
по 1 пучку
автор: Камчатникова Татьяна
03:48
🍅🌶 Аджика
15 810 просмотров
  • Класс
  • Класс

Воздушные Булочки к Чаю

Ингредиенты:
мука 450 г
молоко 120 г
сливочное масло 120 г
дрожжи сухие 10 г
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
яйца 3 шт.
соль щепотка
сливочное масло для начинки 30 г
мед 1 ст.л.
В миску кладём яйца 2 шт. и один белок (желток пока отставляем в сторону), сахар 80 г., ванильный сахар 10 г., щепотку соли и всё хорошо перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло 120 г., молоко 120мл., добавляем дрожжи сухие 10 г и перемешиваем.
Просеиваем 400г муки, всё хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Просеиваем 50г муки на рабочую поверхность и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт и разрезаем на части.
Смазываем растопленным сли
  • Класс

ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ 🥒

Ингредиенты:
- Огурцы - 600 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мёд - 1,5 ст.л.
- Горчица зернистая - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Лук зеленый
- Укроп
Перемешать и оставить на 15 минут.
Наслаждайтесь и будьте здоровы!
  • Класс

ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод.
Собираем смородину - 5 стаканов ягод.
Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды.
Ставим на огонь и ждём, пока закипит.
После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара.
После охлаждения раскладываем по банкам.
  • Класс

Нежный кекс с ягодами и хрустящей крошкой к чаю

Быстрый в приготовлении, с приятной кислинкой и ароматом ванили. Мягкий, пышный и очень вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 5шт.
Сахар - 230гр.
Кефир - 250гр.
Сливочное масло - 200гр.
Мука - 450гр.
Разрыхлитель - 3ч.л
Ванильный сахар
Щепотка соли
Смородина (любая ягода) - 200гр.
ПОСЫПКА (КРОШКА):
Сливочное масло - 100гр.
Мука - 150гр.
Сахар - 100гр.
автор: Елена Семерикова
  • Класс

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"

Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:
Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
С
  • Класс

🥒Жареные Кабачки на зиму

Ингредиенты:
Кабачки 2 кг
Лук 300 гр
Чеснок 5 долек
Болгарский перец 1 шт.
Соль 15 гр
Сахар 30 гр
Приправа для шашка 30 гр
Уксус 9% 50 мл
Чёрный перец 1/3 ч. л.
По желанию соевый соус 1-2 ст. л. Масло для жарки 50 мл
автор: Камчатникова Татьяна
  • Класс
Показать ещё