✍️ Ингредиенты:
➖ Творог – 180 г
➖ Мука – 120 г
➖ Холодное сливочное масло – 100 г
➖ Желток – 1 шт
➖ Клубника – 300 г
➖ Сахар – 3 ст.л
➖ Кукурузный крахмал – 2 ч.л
---
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить холодный творог и холодное сливочное масло, добавить желток и быстро замешать мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой или поместить в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку на 10 минут).
2. Клубнику тонко нарезать, добавить сахар и крахмал. Перемешать.
3. Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой пергаментной бумаге круг.
4. Выложить в середину начинку, отступая от края на 4-5 см.
Завернуть края галеты и отправить в разогретую до 180°С духовку до готовности теста.
Приятного аппетита!👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев