Ингредиенты для 20 шт.:
Сыр - 250 гр
Яйца (только белки) - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Масло для жарки
---
Сыр для шариков подходит любой. Я даже пробовала их готовить из плавленых сырков и это тоже очень вкусно. В этот раз я взяла самый простой и недорогой классический сыр. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке тонкой стружкой.
Яичные белки взбить в устойчивую пену.
Просеять в белковую массу муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать всё ложкой. Масса будет воздушной и тоже достаточно устойчивой. Она должна держаться на ложке горкой и не стекать с неё.
Выложить в эту массу весь сыр и хорошо перемешать.
Сформировать небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
Переложить сформированные шарики в большое блюдо, посыпать панировочными сухарями и потрясти блюдо круговыми движениями, чтобы шарики равномерно покрылись сухарями со всех сторон.
Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло для жарки. Когда масло хорошо прогреется, опустить в него шарики и жарить их, обязательно постоянно помешивая, примерно 10-15 секунд. Не жарить всё за один раз, чтобы шарики не слипались между собой и не касались раскаленного дна и стенок кастрюли. Лучше это сделать в несколько приёмов. Во время жарки они увеличатся в размере в 1,5 раза.
Жареные шарики выложить сначала на бумажную салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло, затем переложить на блюдо и сразу подавать, пока они тёплые.
Сырные шарики получаются по ощущениям воздушными и невесомыми. Они очень приятно похрустывают снаружи, а сыр внутри мягкий и так аппетитно тянется.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев