Это мясная вкуснятина, которую можно сделать и на праздничный стол, и на ужин для членов семьи. Получается же оно всегда вкусным, сочным и сочетается с любыми салатиками или же гарнирами.
Ингредиенты:
Мясо – 350-450 г.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.
Пшеничная мука – 1-2 ст. л.
Масло растительное – 70 мл.
Молоко – 70 мл.
---
Как приготовить:
1. Перекрутите мясо в фарш.
2. Аналогичную процедуру проделайте с луком и чесноком, имеется ввиду, что овощи также нужно перекрутить на мясорубке.
3. Вбейте 1 куриное яйцо в фарш.
4. Всыпьте соль и перец черный молотый. Можете также добавить и те специи, которые вам нравятся. Перемешайте фарш.
5. В миске вилкой взболтайте второе яйцо, молоко и 1 ст. ложку муки. Посмотрите, если кляр редковатый по консистенции, тогда всыпьте еще муку.
6. Из фарша сформируйте шницели. Каждый из них обмакните в подготовленный кляр.
7. Теперь отправьте шницели на сковороду, на которой обязательно разогрейте масло растительное. Можно для жарки также использовать смалец.
8. Жарьте шницели до полной готовности на умеренном огне. Если хотите, можете сковороду накрыть сверху крышкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев