#кулинарныерецепты
Ингредиенты:
Куриные крылья – 1,5 кг
Майонез – 1 ст. л.
Горчица (русская) – 1 ч.л.
Паприка (копченая, молотая) – 1/2 ч. л.
Соевый соус – 30 мл.
Растительное масло – 30 мл.
Приготовление:
Крылья помыть, обсушить.
В каждом крыле три части. Уложить на доску и отрезать по суставу самую тонкую. Там совсем нет мяса, ее можно выбросить или использовать для бульона.
Для маринада в миску поместить майонез, горчицу, копченую паприку. Влить соевый соус и масло. Крылья не слишком толстые, так что соли в соевом соусе хватает. Смешать, выложить крылышки.
Перемешать руками, чтобы маринад попал на все участки.
Затянуть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Мангал растопить, дождаться хороших углей без пламени. Прогреть решетку и выложить крылья.
Жарить, переворачивая, до приобретения румяной корочки.
Куриные крылышки на мангале получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев