Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца - 8шт
Сахар - 240г
Мука - 240г
Ванилин - 1г
Соль - щепотка
⠀
Для крема:
Сыр Маскорпоне - 500
Сливки 33% - 500
Сгущенка/пудра - 100 (у меня сгущенка)
⠀
+600г клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)
⠀
Приготовление:
Начинаем с бисквита. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут
⠀
Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно
⠀
Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки
⠀
Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков
⠀
Готовим ягодную прослойку: замороженую клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды) Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика)
⠀
Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж-->ягодный слой-->крем-->корж и тд
⠀
Отправляем на ночь в холодильник, а утром наслаждаемся.
Попробуйте - очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Часто готовлю себе такое воздушное суфле из сметаны с желатином, добавляя разные сиропы и топпинги. Для близких я делаю так, как написано в рецепте. Для себя я делаю диетический вариант и заменяю сахар на сахарозаменитель, а сметану - на жидкий обезжиренный творог. Идеальный рецепт для стройной фигуры и вкусное лакомство для деток.
Нет комментариев