Жёлтый, нежный тыквенный мармелад! Это вкусно и полезно. Ведь тыква рекордсмен по содержанию витамина А и витаминов группы В.
Ингредиенты
Тыква — 500 гр.
Сахар — 250 гр.
Лимонный сок— 3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Тыкву моем, чистим, убираем семена, режем небольшими кусочками . Укладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на небольшом огне.
Шаг 2 Сливаем воду и делаем пюре.
Шаг 3 Добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения.
Шаг 4 Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем полученную массу, не более 2 см. Ставим в холодильник на ночь.
Шаг 5 Готовый мармелад разрезаем на кубики, обваливаем в сахаре со всех сторон и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев